加载中…
个人资料
中国环境与健康宣传周
中国环境与健康宣传周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第五届中国环境与健康宣传周筹备工作会议在京召开

(2012-01-29 10:28:45)
标签:

环境

健康

宣传周

筹备会议

杂谈

2011年12月28日上午,第五届中国环境与健康宣传周筹备工作会议在农工党中央机关召开。农工党中央社会服务部部长刘峻杰、副部长张庆伟,教育部体卫艺司副司长廖文科、国土资源部地质环境司副司长陶庆法,环境保护部科技标准司副巡视员胥树凡,中国初保基金会秘书长周庆年等出席会议。

会议由张庆伟副部长主持。会上“宣传周”领导小组执行秘书长刘峻杰简要报告了第四届“宣传周”活动的情况。2011年5月29日至6月5日,由农工党中央和九个部委共同主办并由联合国环境署和人居署支持举办的第四届“宣传周”活动成功举行,在全国范围内得到了广泛的开展,主题为“人居环境与健康”。本届“宣传周”活动在全国近200座城市开展,包括广场宣传咨询、街头义诊服务、文艺演出、讲座报告、媒体访谈、考察调研、“宣传周”进校园、进社区和进农村活动等各类活动。活动中共张贴宣传画6千张,发放宣传手册15000多册、环保袋6600个。整个活动通过充满亮点的宣传方式和贴近生活的宣传内容,使环境与健康的理念在广大群众中更加深入人心。

筹备会上还对2012年第五届“宣传周”活动的有关方案作了说明和讨论。为配合2012年联合国世界环境日“绿色经济”的主题,第五届“宣传周”活动主题定为“绿色经济与健康”,活动时间定为2012年6月初。活动内容的初步方案为:在京举行第五届“宣传周”启动仪式,举办主题论坛,征集宣传画、编印宣传册,举办慢性病咨询义诊活动,举行第二届“两岸三地环境与健康高峰论坛”等,同时号召各地根据活动主题或“宣传周”精神开展各类宣传活动。

会议还对第四届“宣传周”表彰方案和《中国环境与健康宣传周秘书处工作规程》等进行了研究和讨论。大家一致认为,2011年的“宣传周”活动再次得到了成功的实施并取得了显著实效,这对我国的环境与健康事业又是一个推动和提升。希望“宣传周”秘书处和各有关单位2012年继续同心协力,努力把第五届“宣传周”活动筹备好、发动好、实施好。会议还对“宣传周”活动的举办提出了很多具有指导性和操作性的意见建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有