加载中…
个人资料
中国环境与健康宣传周
中国环境与健康宣传周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,602
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“中国环境与健康宣传周”形象大使袁熙坤在纽约推广“一桶水洗一辆车”活动

(2011-06-24 16:20:27)
标签:

杂谈

    凤凰卫视播出“中国环境与健康宣传周”形象大使袁熙坤先生在纽约联合国推广“一桶水洗一辆车”活动,视频链接如下,敬请关注:http://v.ifeng.com/news/world/201106/3143cc3b-08dc-4ce6-9e48-654d57041b34.shtml
   
   “中国环境与健康宣传周”形象大使、中国雕塑艺术大师袁熙坤22日在纽约联合国总部分别与联合国水务局秘书长肯萨罗宾逊女士和马尔代夫常驻联合国代表阿布度.穆罕默德会面,就袁熙坤发起的“一桶水洗一辆车”环保活动进行了讨论,双方表示今后将合力宣传环保及节水理念。

    随着全球气候变暖等影响,作为岛国的马尔代夫面临着诸多严峻的环境及人居问题,同时其也是世界上最缺水的10个国家和地区之一。在22日的会谈中,马尔代夫常驻联合国代表穆罕默德表示,现今中国不仅在国际经济及科技等领域扮演着重要的角色,同时近年也在国际环保事业上起到举足轻重的作用。

    联合国水务局秘书长肯萨女士对袁熙坤倡导的“一桶水洗一辆车”活动表示出了浓厚的兴趣,并对此活动的实用性及可操作性表示肯定并大力支持。她对于袁熙坤长期通过民间外交的方式倡导环保理念表示感动,并积极邀请袁熙坤作为联合国水务局节水活动的形象大使。

    由袁熙坤于今年世界地球日发起的“一桶水洗一辆车”环保行动得到了联合国环境规划署、国际爱护动物基金会、北京自来水集团、中国环境与健康宣传周秘书处等机构的大力支持。此活动旨在传播与普及科学用水知识,提高广大公众参与及节水意识,携手应对水资源紧缺的严峻挑战。袁熙坤表示,我们不是继承了父辈的地球,而是借用了儿孙的地球,他希望以这句话,并通过实际行动与“地球村”的“村民”共勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有