加载中…
个人资料
中国环境与健康宣传周
中国环境与健康宣传周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,595
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第四届中国环境与健康宣传周活动在京启动

(2011-05-31 16:48:47)
标签:

环境与健康

宣传周

启动仪式

杂谈

第四届中国环境与健康宣传周活动在京启动

    中国农工民主党是以医药卫生界高中级知识分子、环境保护和人口资源领域的代表性人士为主的参政党。为贯彻落实中共十七大精神和科学发展观,广泛宣传以人为本、人与自然和谐相处的理念,推动实施《国家环境与健康行动计划》,由农工党中央牵头,与教育部、环境保护部、水利部、卫生部、国家广播电影电视总局等共同协商决定:从2008年开始,每年在全国范围内开展“中国环境与健康宣传周”活动。

继连续成功举办三届活动之后,第四届“中国环境与健康宣传周”活动又如期拉开了帷幕。2011年5月30日下午,第四届“中国环境与健康宣传周”启动仪式在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席桑国卫,中共中央统战部副部长黄跃金,全国人大环资委副主任、农工党中央副主席汪纪戎,环境保护部副部长吴晓青,农业部副部长张桃林,卫生部副部长陈啸宏,中央纪委驻国家林业局纪检组组长、国家林业局党组成员陈述贤,住房和城乡建设部总规划师唐凯,水利部总工程师汪洪,联合国环境规划署驻华代表张世钢,联合国人类住区规划署驻华代表张振山等领导和嘉宾出席了仪式。

启动仪式由“中国环境与健康宣传周”活动领导小组副组长、卫生部副部长陈啸宏主持。来自国家机关、企事业单位、全国各地的代表以及首都新闻界、文化艺术界、学校与企业界代表共200多人出席了仪式。

本届“中国环境与健康宣传周”由中国农工民主党中央委员会、教育部、科学技术部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、水利部、农业部、卫生部、国家林业局联合主办,中华环境保护基金会、中国初级卫生保健基金会协办,联合国环境规划署、联合国人类住区规划署作为支持单位参加。第四届“中国环境与健康宣传周”活动主题是“人居环境与健康”,活动口号为“以人为本,人与环境和谐发展”、“改善人居环境,提高健康水平”、“保护环境,建设绿色人居”。

在启动仪式上,国家环境保护部副部长吴晓青,住房和城乡建设部总规划师唐凯代表活动主办方分别讲话,联合国环境规划署驻华代表张世钢先生、联合国人类住区规划署驻华代表张振山先生分别发言。中国室内装饰协会宋广生副会长作为相关行业代表向大会致辞。

在“宣传周”启动仪式上,对第三届“中国环境与健康宣传周”期间做出贡献的福建省“中国环境与健康宣传周”领导小组、内蒙古自治区水利厅、河北省环境保护厅、农工党江苏省委员会、农工党大庆市委员会、中华环境保护基金会、北京市东城区文化馆、中国健康促进与教育协会、东海少儿版画活动中心和《医药养生保健报》社给予了表彰,并授予“突出贡献奖”。启动仪式上,来自北京第二实验小学的少年儿童代表,还向全国中小学同学发出了题为《美化人类居住环境,享受健康低碳生活》的倡议书。

5月29日至6月5日宣传周期间,“中国环境与健康宣传周”活动领导小组还将举行“人居环境与健康学术论坛”,举办“室内环保行业高峰论坛”,举办“环境与健康”戏剧展演,开展由成龙先生倡议全球华人参与的《环境·健康微计划》系列行动、《环保每一天,拯救地球行动》等公益活动,开展“地球·唯一村庄全国大型环保公益演出”等。“宣传周”期间,全国各地包括西藏在内的31个省、市、自治区也将举办一系列丰富多彩的宣传活动,进一步广泛、深入的弘扬活动理念。据悉,“宣传周”之后,还将有系列活动开展。本届“宣传周”的承办单位是北京林业大学、中国健康促进与教育协会、中国室内装饰协会和北京成龙基金会。

“中国环境与健康宣传周”活动,倡导低碳经济、低碳生活,广泛宣传人与自然和谐相处的理念,以增强全民环保意识,提高人民群众的健康水平和全社会的可持续发展能力为宗旨,通过充满亮点的宣传活动、新颖动人的宣传方式、贴近生活的宣传内容,使环保理念更加深入人心,达到了全民参与共建生态家园、构建和谐社会的活动初衷。

 第四届中国环境与健康宣传周活动在京启动
(颁发第三届宣传周突出贡献)
第四届中国环境与健康宣传周活动在京启动
(聘请著名艺术家袁熙坤先生担任宣传周形象大使)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有