加载中…
个人资料
二十四中小记者_964
二十四中小记者_964
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,229
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小记者站授牌仪式在第二十四中学隆重举行

(2011-04-10 10:26:18)
标签:

授牌仪式

第二十四中学

宋体

隆重举行

常州晚报

校园

分类: 新闻报道

小记者站授牌仪式在第二十四中学隆重举行

   在读书节开幕之际,我校小记者站授牌仪式于 310日下午隆重举行。《常州晚报》总编辑金仲良先生、资深记者王哲老师等人应邀出席授牌仪式。

金总编为我校颁发“小记者站”铭牌,鼓励小记者们锻炼文笔,继续努力,并授予我校小记者采访证。小记者们精神抖擞,笑容满面,自豪地把小记者证放在了胸前。王朝瀚同学代表小记者们表达了“积极参与采访活动,在小记者的舞台上锻炼能力、施展才华的愿望和决心。

在短暂的小记者证颁发仪式后,资深记者王哲老师就自己二十年的记者生涯,向同学们介绍了一点写作上的技巧。王哲老师呼吁小记者们“做生活的有心人”,强调了作为小记者的几个原则:“广泛的阅读、经常练笔,并能持之以恒。”小记者们受益匪浅。

下午4点,授牌仪式在小记者们雷鸣般的掌声中圆满结束。

附小记者发言稿

小记者发言稿

 七(6)班  王朝瀚

各位老师,同学们:

大家好!我是七(6)班的王朝瀚,首先我代表二十四中的小记者感谢《常州晚报》给我们这样一个写作与采访的平台,引导我们关注民生,关注社会,提高我们参与社会实践和写作的能力,丰富我们的课余生活和社会经验。

以前当我看到别人能在《常州晚报》的《小记者苑》专栏中发表文章,心里很羡慕,也盼望自己能成为一名小记者,锻炼自己的才干。没想到机会真的来临了,《常州晚报》在我们学校七年级中招收小记者,我立马决定报名参加,这个活动同样吸引了很多爱好写作的同学,我们因为相同的志趣走到了一起,今天济济一堂,明天我们将一展才华!

228上午,我们二十四中学小记者开展了寻访红梅古迹,了解天宁文化活动。我们沐浴在神圣光辉的塔光中,徘徊在如诗如画的风景中,陶醉在古老神秘的传说中,第一次真正地触摸到了家乡历史与文化的脉络,感受到了常州历史文化底蕴的源远流长。如果不是这次活动,我们也许还不能知道自己熟悉的家乡原来有那么多我们所不了解的故事,也许仍然羞于向他人开口询问,更不用说采访……经过这次活动我们不再胆怯,敢于和陌生人交流,观察事物更细致了,积累了许多新鲜的写作素材,经过一次次修改,我们都上交了自己的较为满意的作品,这让我们拥有了一份不小的成就感。

小记者活动给予我们很多很多,我们也会倍加珍惜这一难得的机会,多看、多写、多实践,去实现自己人生的意义!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有