加载中…
个人资料
二十四中小记者_964
二十四中小记者_964
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,229
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

告小记者书(二)

(2011-04-10 10:23:25)
标签:

游戏

常州市

宋体

做一片枫叶书签

交到更多朋友

校园

分类: 日常事务

  各位小记者:

     自上周发了《告小记者书(一)》之后,很多小记者都已行动起来,在 120日(周四)的《常州晚报》上已刊登了四篇我校小记者的文章,分别是七(12)班的张捷的《做一片枫叶书签》,七(12)班的周郡的《交到更多朋友》,八(5)班李孟牛的《笑过、哭过的2010》,八(6)班单宸的《热情·理想》,特此表扬。也希望更多的小记者根据报纸、小记者网上的要求多多投稿,投到小记者信箱(xjz@cz001.com.cn),年终会根据发稿的数量和质量评出“常州市百佳小记者”(2010 年我校有两名同学获得这一称号。)

一、几个活动:

1寒假约稿(寒假有空的话多投几篇,可根据要求,也可自己觉的不错的文章都可以)

2.“书香一叶”(看到的好书,想与大家分享)

3.“回望2010(回忆过去一年里自己的开心、成就、懊悔……)

4.万名小记者看书城

为丰富广大小记者的寒假生活,激发广大中小学生的读书兴趣,享受读书的快乐,引导学生确立不断学习、终身学习的理念,养成多读书、读好书的良好习惯,营造良好的读书氛围,促进学生健康成长。市小记者协会联合市教育局、中国常州网、常州新华书店,面向全体小记者开展万名小记者看书城征文摄影比赛。
一、比赛主题:万名小记者看书城         二、比赛对象:全市小记者
三、比赛内容:小记者们在常武购书中心、南大街新华书店,用他们的手中的笔和相机记录常州市民读书、购书的乐趣;记录莘莘学子探寻知识海洋;记录少年儿童对知识的渴求;描述自己读书的心路历程以及发生在自己身边与读书有关的故事等。
四、比赛要求:1、采访事件要求真实,抒发感悟要真情实感,有感而发;2、文章体裁不限,题目自拟,文字控制在500-800个字左右;3、文章、摄影作品要求原创,不得抄袭
五、奖项设置:1、征文类:一等奖10名,奖励价值200元物品;二等奖20名,奖励价值100元物品;三等奖50名,奖励价值50元物品。2、摄影类:一等奖10名,奖励价值200元物品;二等奖20名,奖励价值100元物品;三等奖50名,奖励价值50元物品。3、组织奖 20名,奖励价值500元物品;优秀作品在常州晚报《小记者周刊》刊登
六、比赛时间2011117日至2011331
七、征稿地址:来稿请发小记者协会工作室,电子邮箱:xjz@cz001.com.cn

二、几个注意点

1.到现在还未拿到《常州晚报》的小记者请尽快与本班小记者负责人反映。

2文章格式:文章题目、学校班级、姓名、小记者证号、文章、指导老师(即本班语文任课老师)

3.积极参加各项活动,尤其是第4个活动:万名小记者看书城,请在寒假里完成,开学之后将电子稿交给各班负责人,有负责人将本班的文章、摄影作品汇总以一个班为单位投到电子邮箱:xjz@cz001.com.cn

 4.如自己有文章发表在《常州晚报》的小记者,请将文章的电子稿交与本班负责人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有