加载中…
正文 字体大小:

乐平县:快乐平安之都,多彩福乐之地!

(2017-03-21 21:56:31)
标签:

杂谈

​​

​山青水秀美村落,

洪马文化古戏台,

在仙境,添古韵,

美丽富饶的乐平大地,

纯朴好客的乐平人民欢迎您!


怪石林景区




文山怪石林,位于江西乐平、弋阳、万年三县交界处,面积达30多平方公里。它是华东地区迄今为止发现的面积最大、景致最集中、景观最美丽的石林。毗邻浙赣、皖赣铁路、311高速公路及320、206国道,从省会南昌驱车出发,约2个小时便可到达,与三清山、瓷都景德镇、龟峰、龙虎山等著名景点处于同一条旅游精品线上,地理位置十分优越。


该景区内还有华东地区最大的地下河,最壮观的溶洞——水帘洞,水帘洞全长7000余米。洞外流水潺潺,洞口一股清泉从高达100多米的崖顶倾泻而下,恰似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”:溶洞内河流纵横,钟乳石琳琅满目、石田阡陌纵横、人神兽物栩栩如生。

洪岩仙境景区

洪岩仙境景区是国家AAAA级旅游景区,江西省重点风景名胜区、省级森林公园和景德镇市最佳十景之一。境内拥有众多自然、生态、人文景观,如鬼斧神工、堪称溶洞四绝的“洪岩仙境”,是集旅游观光、休闲养生、商务度假、爱国主义教育等功能为一体的佳境。



洪岩仙境主体景区是一亿多年前中生代形成的壶天灰岩溶洞,整个景区面积达4平方公里,洞室面积达10万平方米,洞长2000余米。洞中石钟乳遍布上下,错落有致,晶莹绚丽,美不胜收,千姿百态,鬼斧神工。出生在这里的南宋名臣洪皓(其二十八代世孙为太平天国领袖洪秀全)游后留下千古绝唱,“有此乾坤有此岩,谁知仙境在人间……”的千古绝唱。

涌山裕峰景区



涌山洞遗址位于乐平市北33公里的涌山镇涌山山腰部岩洞内。洞内高9米,宽15米,长约200米。经我国著名的旧石器考古专家、古人类学家贾兰坡先生鉴定,涌山洞遗址发现的化石属华南中更新时期的动物化石。涌山洞遗址为旧石器时代中晚期洞穴遗址,距今约10万年。



涌山是江西省人类最早发源地之一,涌山鸡公山洞遗址(属江西省重点文物保护单位),1962年11月,出土属华南中更新时期的“大熊猫——剑齿象”化石,洞中石柱、石笋、石床、石槽井然天成,是旧石器时代古人安居之所。

乐平古戏台




乐平,地处赣剧之乡——江西的东北部,当地有412座造型优美、风格各异的古戏台,散布于全市各乡村,建筑时间从明清至当代,因其数量众多、艺术绚丽、风格独特而被建筑专家誉为“中华一绝”和“江西最具特色的文化遗产”,乐平也因之被称为“中国古戏台博物馆”。


著名的古戏台有:浒崦古戏台、坑口戏台、车溪“敦本堂”戏台等


公园




洪皓森林公园:位于乐平城北新区,得天独厚的地理定位,使洪皓森林公园承载着繁华路段的便利,契合了公园闹中取静功能。公园内设泗水归肥广场、石凳广场、游船码头、观景亭台、湖堤春色栈道、观景长廊、亲水平台、湿地栈道、景观岛、乐平古戏台、洪皓纪念馆、民俗风情街等十二大景观以及其他配套设施,是假日休闲的好去处。


这里还有天湖公园、东湖公园。都是可以给乐平市民带来了一片景色秀丽、亲切宜人的休闲娱乐场所。

当然除了以上好玩的景点,也少不了好吃的。

乐平桃酥


乐平的安牌桃酥可是江西省著名的食品哦!用料讲究,制作精良、酥松可口、营养丰富,先后获得了省优、部优和首届中国食品博览会金银奖等8项桂冠,被海内外食品专家誉为“中国桃酥王”。是孝敬老人、馈赠亲人最好的礼品。


白切狗肉



乐平接渡的白切狗肉,制法技艺、色泽晶莹、香味弥久、油而不腻、鲜嫩爽口、温中带补、健肾强筋,自古以来就远近闻名,还入选了“游客喜爱的二十道江西精品赣菜”!闻香识肉,想起来就让人垂涎欲滴。


名口红糖



你知道乐平有个叫名口镇的地方吗?你知道她那里最著名的特产是什么吗?对了,红糖!名口镇肥沃的沙质土壤,是适宜生长茅蔗了,而用茅蔗制作起来的红糖性温、味甘、入脾,有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的功效哦。


高家霉豆腐



霉豆腐,北方人一般叫腐乳,因其主料为霉化的豆腐而得名。乐平制作霉豆腐历史久远,尤其高家镇霉豆腐制作精细、口味独特而风靡各地。


水桌酒


水桌酒,是别具一格的乐平酒宴,以每道菜均带汤水而得名。过去每逢红白喜事,均以水桌招待客人。先将办喜事的数十斤乃至上百斤猪肉切成若干长条状,放锅内用水煮。掌握好火候,及时把煮熟的肉捞出,无论肥瘦,均切成长约四寸、宽约二寸的肉块装碗,每桌8 块瘦肉在上,8 块肥肉在下,用小碟盛酱油蘸食。肉汁则用来煮豆腐、海带、粉丝、粉皮、油条、肉丸、猪肝等菜,一般每桌10 道汤菜左右,多则16道,因菜肴均用汤水制作的缘故,菜均不用盘装,一律用碗,故称为“水桌”酒。



这里还有塔前糊汤、洄田排粉、乐平萝卜饺子、涌山腊猪头、高桥饴糖等。

在乐平,

你既可以享受到大自然的“山水林泉之乐”,

更可以在风光迤逦的自然山水中

尽情感悟源远流长的洪皓文化和马氏精神。

还有这么多美食等着您来品尝,

有空欢迎来乐平尽情撒欢吧!


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有