加载中…
个人资料
达真堪布
达真堪布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,384,291
  • 关注人气:8,894
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

引爆你内在的能量

(2019-12-11 06:54:00)
分类: 随机说法
引爆你内在的能量


修持莲师心咒有三种方法。第一种是以祈祷的方式修持,下等修行人即初学者只能以这种方式。祈祷的方式就是你的意念到了,莲花生大士就到了。

 

当你忆念莲花生大士在你的前上方,正以慈悲之心垂视着自己,如果你的意念坚定不移,莲花生大士真的就在你的前上方。主要是我们自己的心念,心念到哪里佛就到哪里——你的心念到了前上方,莲花生大士就到了那个地方;你的心念到了自己的心里,莲花生大士也就在你的心里。

 

以祈祷的方式修就像刚才讲的那样,刚开始时电话号码不能弄错,祈祷莲花生大士就是念嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽,用它跟莲花生大士沟通。莲花生大士知道了你的祈祷就给你加持,给你能量,并以此启发你自己内在的能量,这就是与莲师感应道交的方式。与佛感应道交是一种极大的享受,如果真能感应道交,不要说一两个小时,就是七天七夜,也不会感觉时间漫长。

 

通过自己虔诚心的祈祷引发佛菩萨的能量,这个能量反过来又启发了自身的能量,这是一种能量场的交换,威力超乎想像。满满的能量在你的血液里流动,你肯定会法喜充满。这时若去打饭,斋堂的人就能感受得到;若跟同修打招呼,同修也能感受得到你这种与平时不同的特别魅力。我们就要这样修持。

 

我们现在没有与佛感应道交,内在根本没有什么能量场,更不可能洋溢于外。我们感应道交的都是自己过去的事、山下的事,诸如家里的那位菩萨,单位的领导等,这样就不好了。

 

以祈祷的方式修持,一祈祷莲花生大士就会发光,这个光代表莲师的能量场与加持。通过这个能量场消除了自己的业障,自身的能量场也随之现前了。

 

莲师法会七天,大家不能浑浑噩噩、糊里糊涂的。以虔诚心祈祷的方式修持,这是最起码的要求。

 

 

——摘自2019年莲师法会开示(一)关于莲师修法的讲解


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有