加载中…
正文 字体大小:

警惕!钱财可能是陷阱

(2018-01-07 09:09:09)
分类: 随机说法

 警惕!钱财可能是陷阱


学佛人中有很多盼望发财的,连做梦都想发财,但很少有真正发财的。我觉得不发财很好。若是没有真正看破放下,发财就是陷阱,陷入其中很难自拔!现在的有钱有势之人,没有真正死心踏地修行的,都是走形式,求福报。我也不希望你们都变成钱财的奴隶,不发财也许更有利于修行。

 

有的人发了一点点财——生意好了一点,赚了一点钱;有的人算不上发财,不过是多发了几千块钱工资,至多甚至是发了几万块钱奖金,就高兴的手舞足蹈,呼朋唤友大吃一顿,这就是凡夫的心理。

   

还有的人说:“我要是发财就好了,上师加持我,让我中奖吧!如果中了一千万,我捐五百万。”中了一千万捐五百万,也不多啊!不过真能捐五百万也和了不起了。但这是不可能的,到那时也许你连一百万也拿不出来。那时就你会想:“一千万可以办个公司,或办个企业,若是捐五百万给寺院,剩下五百万就不够用了。”世人就是这样。

   

有的人说什么“我是为上师三宝赚钱。”我说过,不必为上师三宝赚钱,上师三宝不会缺钱的。上师三宝的事业是十方三世一切诸佛的事业,是一切众生福德的显现。如果众生有这个福德,上师三宝的事业会很好;如果众生没有福德,即使再努力也很难达成心愿。所以上师三宝不指望你赚钱,也不依靠你发财。有些人就是找借口说说而已。当他真正发财了,很难兑现承诺。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有