加载中…
正文 字体大小:

做个好人,福德功德自然圆满

(2017-12-18 06:56:09)
分类: 随机说法

 做个好人,福德功德自然圆满


很多人希望自己能集一切福德、功德于一身。谁不愿意财富和功德圆满?谁不愿意做一个满腹经纶的人?但是,再怎么努力,总是得不到,始终可望而不可及。这是什么原因?就是自己的人品和根基太差。犹如在荒凉贫瘠的沙漠上播种子,即使种子再好,再勤作,最终也不可能有所收获。因为田地不行。

 

现在有些人表面上做得很好,也很努力,最终却没有任何成就,让人大失所望。为什么?就是因为人品和根基太差,无法积累福德和功德,没有别的原因。

 

所以,要把人做好,严格地要求自己在今生今世做一个好人。若真能做到,福德和功德自然会圆满,一切利乐当下圆满。

 

什么是智慧?有分辨善恶和取舍善恶的能力,叫智慧。什么是福德?财富不是福,法福才是福;知识不是福,智慧才是福。有福德的人,自然会具足诸多功德。

 

其实,所谓的福德就是一种善巧方便,智慧和福德是相辅相成的。若具有真正的福德,也会具有真正的智慧;若具有真正的智慧,也会具有真正的福德,这二者是双运的,也可以说是一体的。没有智慧的福报不叫福报,没有福德的智慧也不叫智慧。既有福报又有智慧,其他的功德自然就会圆满,即使不去祈求,诸天尊也会自然而然地聚集在你身边保护你。否则,这些天尊不会来,也不会保护你。    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有