加载中…
正文 字体大小:

佛给我们算的命

(2017-09-11 06:14:15)
分类: 随机说法

佛给我们算的命

 

作为一名学佛人,尤其是心怀菩提心之人,不应该四处寻仙打卦、算命。俗话说,算命不如认命。若真的懂得因果,深信因果,是不会这些无意义的事情的。其实,伟大的佛陀早已给我们打完卦了,算好命了。就是佛讲的善恶因果。

 

佛学经典里对因果有非常详尽的记载,比如藏传大藏经有一百多卷,里面讲了很多的善恶因果的公案,叙述极为详细。我们在加行中也清楚地讲解过,每一个善业、恶业都有四种果报。以此角度去思维、去衡量,今生中,我们身体上、生活上、工作上所发生的一切,都可找到原因,也可找到解决的方法。

 

卦,佛早给我们打完了;命,佛早给我们算完了。我们再去算命打卦,是非常不如法的,是对佛陀的不恭敬。佛讲的善恶因果才是最究竟的,而算命打卦根本不究竟,实属愚蠢之举。  

 

藏地也有很多算命打卦的,很多藏民也喜欢做这些。但我是从来不算命、不打卦。并非不相信,而是认为没有必要。曾经我父母因为心里惦念放不下我,背着我偷偷去找一些在藏地算是比较有名望的高人,为我算命打卦。但是我个人从来没有做过这些事。

 

虽然有些人打卦、算命也很准,但是我觉得没有必要。世事无非如此:如是因如是果,谁造谁受,都是自己的事情。想解决问题,除了佛法,没有别的更究竟的方法。通过自身的修行去改变命运,才是最究竟的。

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有