加载中…
个人资料
云播V
云播V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,944
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

港航专业找工作的一点经验

(2017-03-19 13:36:05)
标签:

港航

求职经验

前两天刚刚签工作,国内某设计院,自从去年9月份开始找工作,拖到现在才签工作,战线拉得很长,随着时间的推移,心中的焦虑感日渐增长,对个人的心理承受能力也是一种考验,对于港航专业来说,结合自己找工作的经历,谈一谈得出的求职经验。
1 男生找工作占优势
目前的港航乃至整个土木行业,仍然是男性占主导地位,男生找工作相对于女生,具有非常大的优势。本科毕业生一般去施工单位,由于环境艰苦,很少招女生,这在直觉上也能理解,但是到了硕士毕业生,工作一般是去设计院,下工地也不多,但是依然不怎么招聘女生,有点不太理解,等入职后,可能会有新的感悟,到时候有空的时候,再发博文解释。
2 英语很重要
随着国内港航市场的饱和,企业的发展空间已经大幅减小,不得不向国外拓展市场,英语作为国际通用语言,在交流中发挥着重要的作用,因此对外型企业如中港、四航院等,非常看重英语能力,特别是口语能力,求职时雅思达6分是基本要求,国内其他企业,虽然没有提这么高的要求,但是英语六级能上500分也会占优势(昆明院进入第一轮面试的六级都过了500分),当然六级过425分是起码的要求,对于英语六级不高的同学,需要抓紧了。
3 实习经验很重要
很多设计院希望你过去就能上手,不太愿意花时间培训你,因此希望你能通过实习,对设计院的工作有一个基本的了解,入职后能够尽快上手。
4 专硕比学硕更容易找工作
今年专硕比学硕普遍更容易找到工作,不但更快,而且找的工作更好,因为专硕都会去实习基地实习一年,积累了很多的项目经验,很多都能够留在实习单位,毕竟你在单位呆了一年,对单位的流程很熟悉。另外,积累的实习经验比较多,对于去其他的单位也有很大的优势。
以上四点就是我找工作的亲身经历得出的一点经验,希望能对求职的人一点帮助。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有