加载中…
个人资料
情敌海布里
情敌海布里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:798,017
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温格:欧洲最后一个堂吉柯德

(2011-08-30 10:45:15)
标签:

杂谈

温格:欧洲最后一个堂吉柯德


    春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。――虞美人•李煜
  
  看着法布雷加斯在巴萨罗纳进球,看着纳斯里在曼城助攻,不知温格的心里是否有些悲凉。2:8的输球,与其说是困兽犹斗,不如说是一个落寞的英雄,面对着夕阳,发出最后一声惨啸。
  
  惨啸在山谷中回荡。依稀梦回1998,那时,还没有阿布,也没有阿拉伯酋长,当然,也没有阿森纳的酋长。刚完成第一个英超完整赛季的温格,就举起了个人第一个英超冠军。那一年,他是英超最佳教练。
  
  惨啸在大海中回荡。温格记忆的海洋里,有博格坎普,有赖特,后来维埃拉来了,佩蒂特来了,亨利来了,皮雷来了,永贝里来了,吉尔伯托来了。那时候的枪手,博格坎普尚能饭,吉尔伯托未老时,亨利迅如雷,后防稳如山,真个叫看的舒心,用的放心呀。
  
  惨啸在海布里上空回荡。这真是一座美妙的球场呀,这个地方,见证了温格的三个英超冠军,还是若干其它荣誉。温格带领他的弟子们,在这里创造了一个神奇的03-04赛季。不知道,此时此刻,几经沧海桑田的海布里,是否在为远行的游子哭泣。
  
  惨啸在英格兰上空回荡。温格刚登录这块土地时,阿森纳还是一支铁血球队,后来,经过温格的打造,这支球队变得华丽而不失稳健,那是04年以前的阿森纳。再后来,最后一个铁血战士维埃拉离开了。温格却在矫枉过正的路上越走越远,身体单薄而技术出色的年轻人,一个一个地走进来。阿森纳华丽依然,稳健何寻?
  
  惨啸在资本市场上空回荡。恨生不逢时,教温格遇上了阿布。石油市场的热钱,彻底压倒了温格循序渐进的战略。人家用上了高速运转的机器,温格还固执地坚持“只要功夫深,铁杵磨成针”,结果,宝剑刺进了他的咽喉,磨刀石上的铁杵还是铁杵。这个年未花甲华发早生的老人,年复一年地劝说着他的孩子们,但是在资本狂潮的背景下,他的说辞变得越来越没有说服力。
  
  小楼昨夜又东风。欧洲最后一个堂吉柯德又一次站了起来,温格脸上的皱纹,如同被吹皱的一泓江水,朴素而守旧的经营理念,如同他手中生锈的长矛,继续挥舞着冲向资本巨人。即使伤痕累累,依然屡败屡战!

    (编辑/老彭)
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有