加载中…
正文 字体大小:

火箭队史五大控卫 永远的弗老大

(2011-08-21 23:42:00)
标签:

杂谈

火箭队史五大控卫 <wbr>永远的弗老大


火箭队已有超过40年的历史,在球队历史上也曾经有非常多的优秀控球后卫。而这些人也为火箭历史上的辉煌成就做出了不朽的贡献。《雅虎体育》的专家威廉-曼纳评出了火箭历史上的五大控球后卫。弗朗西斯、墨菲、卢卡斯、史密斯和弗罗伊德上榜,他们为球队做出的贡献也将载入史册。

卡尔文-墨菲

名人堂后卫墨菲整个职业生涯效力于火箭队,从1970-1983年,他成为火箭第一位效力达1000场的球员。这位以速度见长得分犀利的控球后卫,帮助球队在1981年历史上第一次杀入总决赛。墨菲生涯17949分、4402次助攻、1165次抢断曾创下队史纪录,尽管奥拉朱旺最终打破了墨菲得分、助攻纪录,但墨菲的成就依然很辉煌。职业生涯墨菲场均17.9分4.4次助攻,生涯5次赛季场均得分超20,是火箭历史上丰碑式的人物。

肯尼-史密斯:

史密斯在火箭上世纪90年代的大部分时间里曾出任首发控球后卫,史密斯帮助球队获得了1994、1995两届总冠军。在加入TNT成为解说员之前,史密斯在休斯敦度过了辉煌的岁月。为球队出战468场比赛,场均12.6分5.3次助攻,并能每场投进1.1个3分球。投篮命中率高达49%,3分命中率40.7%,罚球命中率85.7%。无论从哪个角度史密斯都堪称一位杰出的控球后卫。

史蒂夫-弗朗西斯:

三届全明星后卫弗朗西斯,职业生涯前5年效力于火箭队,1999-2004年间,他是火箭队的标志性人物之一,他有着杰出的得分能力,同样也可以接管比赛。2000年获得年度最佳新秀,并在02、03、04年入选全明星。在效力火箭的384场比赛里,弗朗西斯场均19分6.0个篮板6.3次助攻1.6次抢断,实力不可小视。

约翰-卢卡斯:

作为1976年的状元秀,上世纪70年代和80年代,卢卡斯曾断断续续在火箭效力过5个赛季,由于滥用可卡因,卢卡斯的职业生涯充满波折,但在休斯敦他却打出了一些伟大的篮球。效力于火箭期间,场均11.6分7.3次助攻,而他有14个赛季场均助攻超过7。整个职业生涯他助攻数达到6454次,排名史上第22。

斯利普-弗罗伊德:

弗罗伊德职业生涯只入选过一次全明星赛,但他生涯的全盛时期留在了休斯敦。1987-1993年间,他打过三年的球队首发,同样也打过三年的替补。作为首发,他场均得到13.2分、7.5次助攻、1,3次抢断,职业生涯13个赛季,他总共得到12260分、5175次助攻和1120次抢断。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';