加载中…
个人资料
魏晶玮
魏晶玮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,449
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柬埔寨的孩子们

(2014-01-01 17:39:06)
标签:

杂谈

分类: 世间万象

看到他们,你还会觉得自己的生活不如意吗?一个朋友(新浪微博:@圣诞宝贝壳)带团去柬埔寨,她发的关于柬埔寨的微博和文字,让我很有感触,把她的微博简单整理下,个中滋味,自己体会。

 

柬埔寨的孩子--最不放心的孩子。要是不说很难看出这个蓝色兜子里是个很小很小的孩子吧,已经开始和妈妈及哥哥姐姐开始外出劳作了。当时不知道我在想什么,缓过神来他们已经向我招招手漂向远处了。非常后悔没能给他们帮助,希望这个孩子能有个开心的童年。

柬埔寨的孩子们

 

柬埔寨的孩子们

 

柬埔寨之行的孩子--最好玩的。这个孩子还在妈妈的保护下比较幸福的。除了可爱还有一种挑战的味道,真的很好玩。

柬埔寨的孩子们

柬埔寨之行的孩子--最朴素的孩子。这个孩子在人群里属于容易被忽略的,皮肤黑黑更是缺少注意力,看着别的孩子都有糖果时依然只是眼巴巴的望着而不上前一步。我专门走过去给了她一整袋的饼干,她露出了笑容,很诚恳的笑。太多孩子为了得到糖果来配合游客来照相,我不喜欢那样的职业笑容。

柬埔寨的孩子们

柬埔寨之行的孩子--最有文化感的。看着这照片我已经想不起来给过她什么了,只是感觉她那理性的眼神好像是一个很有文化气息的孩子。希望她能不入俗套,从知识的海洋里扬帆破浪冲出一条改变命运的路。

柬埔寨的孩子们

柬埔寨之行的孩子--最安静的。这个孩子坐着路边静静的,也不主动争取什么。到这个地方我手里只带有几块饼干而已,可就这几块饼干这个孩子露出了不像其他孩子那样做作的笑容。很真实,真的很喜欢他,愿他童年的生活能够更好的磨练自己,长大是一个很棒的男子汉。加油宝贝。

柬埔寨的孩子们

柬埔寨之行的孩子--最有韵味的。这个孩子从里到外流露出的是一种“时代感”,洋气呵呵。只是一个简单的连衣裙而已。如果家境好一些应该能入围儿童模特吧。

柬埔寨的孩子们

柬埔寨之行的孩子--最忧郁的。这个孩子带有一种忧郁,不像其他的孩子得到东西就会笑,希望将来能有所成就。

柬埔寨的孩子们

柬埔寨之行的孩子--最憨厚的。这也只是个孩子。没别的在手里,给了他一只笔。他没好意思抬头乐,等我走后回头抢了这么一个笑容。

柬埔寨的孩子们

 

柬埔寨之行的孩子--我最喜欢的女孩。看到这个小姑娘我真的想带回来,她的眼神让我万般怜爱。很可惜没有合适的东西给她,那些衣服没在身边,不然我会把相对好的都给她。

柬埔寨的孩子们


柬埔寨的孩子--最为乖巧的孩子。这个大眼睛的宝宝一直和几个姐姐在一起跑来跑去,比较起来好小的小东西。从不出声,也不乐,只是用这双大眼睛望着你。看着这样的孩子,这样的眼神你还会记得她是外国小朋友吗?

柬埔寨的孩子们

 

 

柬埔寨之行的孩子--最具乡土气息的。我喜欢安静朴实的孩子,和这孩子几乎没任何交流,只是给了一个旅行社的便宜包而已,可这一组镜头不比任何华丽的画面逊色,仍然让我念念不忘。

柬埔寨的孩子们

 

 


柬埔寨之行的孩子--最滑稽的。虽然看上去有点怪怪的,可给人一种轻松感。童年只要是快乐的,就是美好的。柬埔寨的孩子们



 




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:申如夏花
后一篇:过年必备食物
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇申如夏花
    后一篇 >过年必备食物
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有