加载中…
个人资料
魏晶玮
魏晶玮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,727
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

所谓联谊

(2012-05-22 19:57:26)
标签:

联谊

化妆

假面

舞会

校园

分类: 学校生活

    到了大学,文史科与理工科喜欢搞联谊,不然实在没有什么异性可接触。大一时,副班不准我们联谊,怕连出太多对情侣。大二即将结束,不甘寂寞的童鞋们还是来了一次联谊,中文1002班与计通1002班的化妆舞会在昨晚举行了。

    我想说,这是策划的最失败的一次活动。本来大家都不太想去,有些人是因为已有对象,有些人是因为嫌对方没有几个长相过得去的,有些人是真没有兴趣。我想说,大家的目的性太明确了不好。在班干部的淫威下,不愿花钱买面具的我们自己做了,也可谓花了功夫精心制作的。

    其他宿舍的都穿裙子、高跟鞋、化妆,要多隆重有多隆重,而我们宿舍的,就穿着平时的衣服就去了。见到我们的人都惊叹:“你们就这样去?”我们不这样去怎样去?我们是去混吃混喝的,不是去找对象的,再说就算是找对象,也要表现出最真的自己最好,如果他喜欢的是你精心打扮的外表,那他决不是真的爱你,而是喜欢你外表的光鲜亮丽。

    去参加舞会之前,我们还有很多顾虑,比如不会跳舞,如果有人邀请怎么办?怎样拒绝比较稳妥?有人搭讪怎么处理?......其实,这些想法都是多余的,根本不会发生。

    会场,我们班的坐一面,计通班的坐对面,中间是个不大的空地,做跳舞之用。两班同学根本没有多少交集。节目也不是很多,一个走秀就花了大半时间,另外就是两三个舞蹈。跳舞的时间,就那些走T台的男女搭档在一起跳舞,另外就是那些班干、学干等积极分子,像我们这种不喜欢抛头露面,又长得太过平凡的,根本没有想去跳舞的心思,就算想去,也不会,也不好意思。当然,要跳也是与要好的同性同学跳,因为根本没人邀请。那个班的男生也不活跃,就干坐着,他们班好像是客人一样,更为拘束。因为我们系有很多学干、甚至老师到场,所以比那个班显得活跃、主动很多。游戏环节,也是那些活跃分子参加。实在索然无味。

    现在才发现,副班的担心完全是多余的,这样一场舞会下来,别说发展恋爱,连对方男生的长相都没记住一个,整场坐在自己的座位上,没跟陌生人说过一句话(不包括小孩子)。

    所谓联谊,也就那么回事,也就是为那些特别活跃的同学准备的吧,或许除了两班负责人和走T台合作的同学,活跃分子们也没认识什么人。宅的人,把TA放在再热闹的地方也会闷不吭声,活跃的人,在再安静的环境里也能交到新朋友,就这么回事。

    宅男宅女们,别妄想一次联谊或者什么活动就能找到对象,有这个想法就主动出击,别等着别人找上门来,你连门都不出,谁能认识你呢?(这貌似说的是我自己,但我想交朋友不是为了找对象,目的没那么明确,也没必要。)

    好吧,在舞会上玩的最High的可能是那些小女孩们,吃吃喝喝玩玩,还拿了哥哥姐姐们那么多漂亮的面具,尖声说着话,笑闹着,在我身后的凳子上和周围(我面前时摆食品的桌子)吵闹个不停,开始觉得可爱,后来就被吵烦啦!!

    我唯一做了件正经事就是拍了几张照,也没什么心思走到,就坐在座位上随便拍了几张,证明我来过,参加过这所谓的联谊舞会。

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

所谓联谊

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有