加载中…
个人资料
魏晶玮
魏晶玮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,727
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二手市场疯狂进行时

(2012-05-13 21:24:40)
标签:

二手市场

二手交易节

体验

小贩

大学生活

校园

分类: 学校生活

    大四临近毕业,离校之际二手市场应运而生,悄然而起,宿舍区的大道上,自发形成了一个喧闹的夜市。大道两边一张席子挨着一张席子,人行道被铺的满满的。每天下午太阳还没落山,就有人卷着席子、拉着袋子去抢占“店面”,在这里,一件衣服5块钱都算贵的,讨价还价声此起彼伏。当然,还有些蒙混者,趁着二手市场兴起之际,来摆摊卖新货,他们生意好不好我就不知道了,反正我是没光顾过。

   在逛了两晚二手市场后,身为大二的我们也心血来潮,跃跃欲试。于是乎,我们宿舍的两个“门面”(两张凉席)一也出现在了二手市场,宿舍人员全体出动。前一天还在二手市场穿梭淘宝的我们,也当起了“老板”。不知情的校友一口一个学姐的喊着,跟我们讨价还价。

    真是当起了商人就变抠了,为了一块钱跟顾客费半天口舌。但要是遇到无理的大妈大婶就难缠了,她们讲不下价,直接拿起就走,直接扔几块钱到我们铺子上。我一个才用过一次的包,人家出8块我没卖,一大妈过来,边翻看便挑毛病,翻了个底朝天,然后说4块,我不卖,她说“8块谁买你的啊?”我本来想没卖掉就拿回去自己接着用的,而那大妈明明喜欢,又凶。我想拿过来,没想到她拽的紧紧的,扔下四块钱给我就走了,我欲哭无泪啊!虽说四块钱是个小数目,但在二手市场,还真算多了。

    唉,在这条街上,无论你花多少钱买的,用没用过,反正一经你的手卖出去就是二手的了,就不值钱了。好多东西连标签都没拆的,但就得以二手的低贱价格卖。但还是有很多东西畅销的,比如鞋架,摆出一个立马就出手了,而且一天比一天贵,从8块涨到15了。

    但这事吧,不论能挣多少钱,亏了还是赚了,却能让人上瘾,就是有人迷上了卖东西。比如我们宿舍的吧,我和另外两个没东西卖了,去了一次也就作罢,但另外三个却着了魔一般,晚上兴奋得睡不着,一起床便想着下停午早点去占位。这两天天气不太好,下雨,于是,她们一起床就开始默念祈祷:“希望雨快停吧,希望下午地面就干了。”而我们三个没东西卖了的,也去帮她们守摊,顺便淘点东西。说真的,蹲在摊前和站在摊后的感觉还真不一样。

   话不多说了,分享几张图片,留住这特殊的短暂的市场。

 

我们旁边以卖书为主的“书店”

二手市场疯狂进行时

摆东西,准备开张
二手市场疯狂进行时

有人来光顾我们的小铺了
二手市场疯狂进行时

长长的街道,此刻还未显得拥挤
二手市场疯狂进行时

学校组织的二手交易节恰好在这两天举行。
二手市场疯狂进行时

每个人都有个自己的寻找,走路时目光扫着街边的各种铺位。
二手市场疯狂进行时

市场一处
二手市场疯狂进行时

静坐守着自己的小铺
二手市场疯狂进行时

帮忙的人就坐着玩手机

二手市场疯狂进行时

在商量哪件衣服该卖多少钱?
二手市场疯狂进行时

有时一次围拢很多人
二手市场疯狂进行时

夜市
二手市场疯狂进行时

夜市比傍晚热闹
二手市场疯狂进行时

一位大伯在为自己的女儿挑耳环
二手市场疯狂进行时




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:所谓联谊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >所谓联谊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有