加载中…
个人资料
魏晶玮
魏晶玮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,737
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少年不识愁滋味

(2012-04-20 10:05:31)
标签:

心理

生活

大学

情感

分类: 随感小栈

上午,教室

今天是圣诞节,手机不停地震动,祝福的短信如泉水般涌来。我也找了条幽默有趣的祝福短信发给我最好的朋友。以前,我和好友们都互称“亲爱的”,所以我最后一句话是“祝我亲爱的圣诞快乐”。后来懒得一一回其他的短信,我干脆把这条短信群发,管他男女老少,发了再说。

“不得了,我坏事了。”发出后,我才发现最后那句话忘了删,以前那些要好的同学倒没关系,可是,群发名单中还有一个刚认识不久的学长。怎么办怎么办?我想取消,可是已经来不及了。该怎么办呢?他收到时会是什么反应?可是我是无心的,我根本没那个意思啊!他会不会认为我很随便?会不会觉得我很……?以后见了该多尴尬啊!唉,还是等着吧,如果他回过来,我就告诉他发错了。……整个上午,其他收到的人都嘻嘻哈哈的回了信息给我,可是却一直没有我等的信息。学长平常是个很认真的人,万一他当真了怎么办呀?

手机已经没电了,讲台上,老师不知道讲了些什么,唉,还是别想那件事了吧!或许他没收到了,或许他手机停机了或者换号了。嗯,肯定是这样。可是……万一他收到了……?哎呀,算了,别想了,要不以后尽量躲着他,不跟他碰面就是了。下课了,中午好好休息一下。

 

中午,寝室

回到寝室的感觉真好,就像回到家一样。我们寝室可好了,我就不喜欢别的寝室,我的室友们多好啊,和和睦睦,怎么开玩笑都没关系。都说大学的班级界限没那么明显了,可寝室界限却加强了,总感觉其他寝室没我们的好,真庆幸自己选择这个寝室,跟这么好的一群女孩生活。不过,或许其他寝室的也是这么想的吧!人都这样。

“喂,你怎么这样啊?”

“我怎样了?”

“你好假哦,亏你好意思说。”

……

这样的斗嘴在我们寝室每天都在上演,感情是吵出来的,越吵越好。我们的口头禅是:“跟你好才这么说,是看得起你,要是别人,我才不屑说呢!”说真的,这样的感觉真的不错,我损人可是有一手的,既幽默杀伤力又强。

“小声点行不行,有完没完啊?”我正高谈阔论,一个声音打断了我。我立马停止讲话,可是我不服,她凭什么吼我啊,自己又不是不这样,平时比我们谁都大声,吃错药啦!这样的人真讨厌,理都懒得理,太气人了。以前很多次也这样,高兴的时候怎样都行,不高兴的时候老发脾气,自己不开心关我什么事啊?干嘛朝我发脾气?还有那谁,自高自大,每次回来都一副高高在上,盛气凌人的样子,有什么了不起的。还有那个某某,老说别人这个那个,好像就只有她一个人是对的,自以为是……天哪,我怎么跟这样一群人住一起?不行,等换了寝室,我不跟她们住一块了,太讨厌了,这样下去我会疯的。隔壁那谁谁和谁谁谁都挺好的,要不跟她们住一块吧,免得再受这些人的气,嗯,就这么办!

 

下午,教室

今天得给家里打个电话了,虽然她们不过洋节,但是好几个星期没打电话回家了,最重要的是……快没钱用了。我真的不知道怎么开口,说真的,长这么大,我还从没主动开口要过钱。可是,谁知道大学这么耗钱呢?以前最讨厌那些拿一大堆东西往脸上涂涂抹抹的人,可现在,看着人家这个护肤品那个保养品的,也好生羡慕。再加上她们说不保养就会怎样怎样,然后一听推销员的鼓吹与危言耸听,心里就焦急起来,太贵的买不起,太便宜的又不敢买,没有经验的我也跟着加入了保养一族,虽然竭力把握着度,没有她们那么频繁购买,但也是一笔不小的开支。进了大学,以前那些寒碜的便宜衣服当然不好意思再穿出门,也太幼稚,对于我这个不喜欢逛街的人来说,自然跟着她们走进了专卖店,质量好的至少能穿久点吧,以后少买就是了。可是不喜欢逛归不喜欢,但一上街就身不由己了,每次放血之后都后悔不已,发誓再也不上街。可是,发誓又管什么用呢?就这样,钱明显就不够用了。

怎么好意思开口呢?虽然家里条件不是很拮据,但今年新建新房,存款实在不多,再加上少了妈妈那份收入,便更加……我知道,只要我开口,妈妈肯定会想办法给我寄钱,毕竟我一直以来都是个乖小孩。可是,如果问起,我肯定不敢把没钱的真正原因告诉她。我有记账的习惯,但……不行,我得弄个假账单,嗯,就这么办,打完电话把账单发过去,妈妈不一定会看,但这样我心里会好过些,毕竟,每一笔钱都有了着落。

 

晚上,寝室

他怎么这么晚还没上线?这可是从来没有过的事,每晚九点,他的头像一定会准时亮起来。唉,还是给他打个电话吧。不行,我不能打,我是女生,怎么能经常主动打电话呢?还是等着他打过来吧。可是,左等右等,手机一点动静也没有。算了,我给他打,非训他一顿不可。“嘟…………”电话里传来忙音,无人接听。

他去哪了,手机也没带?或者带了,故意不接?到底发生什么事了?难道他交了新的女朋友?今天是圣诞节,可是表白和制造浪漫的良机。嗯,肯定是这样!他看起来这么老实善良的一个人也会变心,难怪以前从不许诺,原来从不撒谎、不油嘴滑舌,只是为了给花心制造假象。以前说什么不在一个城市不要紧,距离不是问题,原来就是为了摆脱我的束缚。这男生哪,还真的一个也靠不住,都是喜新厌旧的,万万不能相信。

今天怎么就这么不顺心呢?好好的一个圣诞节,怎么就跟偏我过不去?这些人真讨厌,真可恶!早上发错信息,害学长误会;室友莫名奇妙发脾气;妈妈说最近没钱,要我再等一等;就连最后一个可以倾诉的对象也不接电话,不知道去了哪里另觅新欢。太可恨了,这是怎样一个世道啊?怎么什么样的人都有啊,太让我失望了!真想把他们全都教训一顿,我奉行的宗旨是“以其人之道还治其人之身”,以前总不敢实行,觉得这样对他们,他们会很难过。其实,他们根本不会难过,只是会再把我数落一顿,他们不会意识到我是学他们的方式对待他们,反而会说我怎么怎么不对。那些人就是这样,我豁出去了,明天就实行我的“报复”计划,要找机会数落室友一顿,要把手机关机,不让妈妈和他找到我,要……让他们也尝尝这种滋味。

……

我关了手机,想着第二天的计划,辗转反侧,难以入眠。

 

后记:

第二天

和学长碰面,她低着头,想赶紧逃离,他却叫住她,和以前一样微笑着跟她打招呼,好像什么事都没发生过。她没好意思提短信的事,她也没问。

朝她发脾气的那个室友,只是因为和男朋友吵架心情不好,并不是有意针对她。

这天中午,她哥哥就打来电话,说爸爸没时间打钱,他给她打进卡里了,要她去查收。

这天一大早,她手机上就有几个未接电话,都是男友昨晚十一点多打的,还有他的信息,说一个室友生病住院,他去照顾室友了,走得急,忘了带手机,没想到回学校已经这么晚了。

原来,什么事都没有,只是她一个人在想象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:印象朝阳岩
后一篇:方言闹笑话
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇印象朝阳岩
    后一篇 >方言闹笑话
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有