加载中…
个人资料
魏晶玮
魏晶玮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,737
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们在一起——致小维

(2012-03-05 22:22:42)
标签:

杂谈

分类: 有关沸潮

谨以此文献给《浮》的主编代小维。

    虽然我们未曾谋面,却早已熟识,似乎已经认识了很久;虽然我们天各一方,却在微博上相遇,成了朋友;虽然我们有着不同的生活轨迹,却因为一个共同守护的人,有了聊不完的话题。是沸潮,让我们相遇、相识、相知,把我们紧紧的联系在了一起。

    不单是小维,还有影子、旋子、杰弟、双双、莫曦de梦等一大群朋友,因为一个共同的人——沸潮,因为一个共同的称号——潮米,我们走在了一起。虽然我们相隔千万里,但我们的心却紧紧贴在一起,自从相识,不曾分离。小维和影子发起了《浮生若梦,幸好有你》的创作,因为《浮》编写,我们的联系更加密切。“幸好有你”,我认为,“你”,不仅是指沸潮,而是指每一个支持沸潮的人,每一个潮米。浮生若梦,幸好有你,幸好有你们!

    今天上微博,得知小维前阵子出意外事故导致昏迷的消息,我当时很震惊,脑子“嗡”的一下就懵了。这怎么可能?我不敢相信这是真的。前几天还在微博和群里活跃着,叽叽喳喳说过不停的小维,现在正安静的躺着,昏迷不醒?我最近因为奶奶心脏病住院,所以很少上网跟大家聊天,似乎从潮米的生活中抽离了。谁知道奶奶刚出院,就得知小维出事的消息。小维,我已经把她当成了亲人,成为我的大家庭的一份子,得知她昏迷的消息,我却不能帮她做什么,甚至不知道她在哪里,我只能在心里默默的祈祷,祈祷她能度过危机,早日醒来。上微博没有了小维的身影,没有小维亲热的叫我“晶玮姐”,我的心里空空荡荡的,好像有一种强烈的情感把我的灵魂抽离了,说不上是什么情感,但绝对是撕心裂肺的痛。对于小维,我早已把她看得同沸潮一样重要。

    人生在世,世事无常。我们永远不会知道下一秒会发生什么。所以我们要学会珍惜,珍惜现在所拥有的一切。人真的很脆弱,天有不测风云,就算再小心翼翼,也免不了受伤,不管是身体上的还是心灵上的。但是,无论何时,永远不要忘了,还有亲人,还有朋友,还有我们,还有一大群爱你的人陪伴在你身边。所以,无论遭遇什么磨难,什么不测,一定要用坚强的信念,支撑下去。黎明前是最黑暗的时刻,但只要坚持,总会看到破晓的照耀。冲破黑暗的禁锢,就能看到阳光,所以小维,你一定要赶快醒来。在你身边,你的家人在守护着你,在千里之外,有我,有沸潮,有潮米们,有你的朋友,在等待着你醒来。我们都在心底默默的祈祷,祈祷你一切安好。在黑暗的梦魇中,你或许会看到亲人、朋友在你的前方飞行,在引领你走向光明,所以,你不要害怕,勇敢的追寻你所看到的身影吧,相信很快,你就又能和我们谈天说地,天马行空了。

    小维,说真的,我很佩服你,佩服你的文字,你的执着,你的勇气,你的领导能力,你的很多的闪光点。你不在的日子,群里变得安静了,微博也寂静了,博客显现出无奈的落寞,我身边的一切,都看起来无精打采,了无生气。湖南持续了两个月的阴雨天气,今天下午终于开了天眼,温柔的阳光洒落下来。守得云开见月明,我相信,度过难关,你的生命将绽放别样的光彩。

    小维,不管怎样,我都在千里之外默默关注着你,守候着你,为你祝福,为你祈祷。你若安好,便是晴天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有