加载中…
正文 字体大小:

中国比特币交易平台OKCoin和FXBTC宣告冻结存款渠道

(2014-04-04 10:35:20)
网贷之家 译

继中国比特币交易平台BTC38可能暂缓比特币交易的消息后,近日中国比特币交易平台OKCoin和FXBTC已收到官方警告,金融机构提醒他们部分账号将予以终止。

这些新举动暗示着中国央行在出台规制国内金融服务商的比特币交易活动之前,将继续保持监管力度。比如,OKCoin的第三方支付通道和FXBTC的商业银行支付通道都已受到管制。

事实上,早在去年12月,中国已出台措施,禁止比特币交易的第三方支付渠道。但国内的比特币交易商找到政策漏洞,通过将支付账款接收至公司的账户来规避这一措施。

金融时报的最新报道暗示,中国央行试图关闭这个漏洞。

收到的通知

OKCoin通过其官网揭露了这一通知,表示由于点卡代理商收到第三方支付机构通知暂停支付通道,OKCoin将停止点卡充值,庆幸的是,银行卡转账充值不受影响,人民币提现不受影响。

FXBTC的情况可能更糟糕,FXBTC在其官网上发布紧急通知,表示其已收到商业银行合作伙伴将终止账户服务的通知,FXBTC将于4月3日起不再处理银行借记卡充值业务,最终于4月6日星期天关闭提现业务。但截至发稿前,FXBTC表示目前第三方支付渠道财付通充值提现暂未收到任何通知,可继续使用。

尚未有官方正式通告

和早些时候BTC38的公告加起来,这些报道暗示着中国央行将要求商业银行和第三方支付机构关闭国内比特币平台的交易账户。

还有报道称,所有的交易账户将于4月15日全面关闭。但截至发稿前,中国央行还是没有出台任何关于政策变化的正式通知。

据比特币中国总裁Bobby Lee表示尽管目前尚未收到消息,但是他预计,央行出台此类正式通知暂时是不太可能的,但央行将加大现有的关于比特币等数字货币的政策执行力度。

社区反应和价格影响

社区中很多人对这些消息持怀疑态度,多数人表示这些通知并没有确定中国央行将对比特币交易进行全面打压。

截止发稿前,据CoinDesk统计,受此消息影响,比特币美元价格指数下跌8.41%,从当天开盘时的478美元降到438美元。


比特币在中国的价格也受到了类似的影响,截止发稿前已下跌7.25%,从当天开盘时的2861元。降到2653.74元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有