加载中…
正文 字体大小:

【WE—TEDxNanjing 3月沙龙】

(2011-03-08 19:02:29)
标签:

詹姆斯·卡梅隆

南京

爱德基金会

放映

梅琳达·盖茨

杂谈

分类: TEDxNanjing沙龙活动
【主题】:WE (横跨艺术 公益 教育 科技 四个领域,展示不同领域杰出人才的创想)

【时间】:2011年3月13日(周日)下午2:30—4:30

【组织者】:TED南京筹备团队

【地点】:青岛路71号爱德基金会负一楼报告厅

活动流程:

开幕---放映TED宣传视频

致辞---主持人致辞并介绍TED南京和活动流程

沙龙---视频放映及嘉宾演讲

视频及嘉宾介绍:

(1)TED视频放映:詹姆斯·卡梅隆:失败是一个选项,但畏惧不是

讲者是当下相当热的《阿凡达》的导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)。在这个演讲里,卡梅隆回顾了自己从电影学院毕业后走上导演道路的故事。卡梅隆最后总结了一句话:“失败是你其中一个选项,但畏惧不是。”

嘉宾主持:王飞翔,南京业余电影协会(Nanjing Amateur Film Union)主要发起人,南京业余电影协会成立于2008年,快两年的时间,近30场的放映,20余部业余影像爱好者的作品,近千人次的观众。从最开始的15分钟短片《追》,到第二部《地铁便利贴》,第三部《最后一首诗》,第四部《千言万语》,第五部《都市荒原》,还有王飞翔的十集系列短剧《人字拖》纷纷投拍,目前还有不少的本子在筹备,酝酿。在这里,他们获得的不仅是乐趣,同时也获得了继续前行的力量。

(2)TED视频放映:梅琳达·盖茨:NGO们能向可口可乐公司学习什么
梅琳达·盖茨(Melinda French Gates)是比尔·盖茨(Bill Gates) 的妻子,是比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)的共同创始人。因工作需要,经常在世界各地旅行,和各种地方母亲交谈后,她发现母亲们最大的愿望就是她们的孩子能健康地成长并获得成功。但是,贫穷是实现该愿望的最大阻碍,比如,很多地方还没有自来水,也没有电。她为贫穷状况感到震惊的同时,还为这些地区都有一种东西感到惊奇——可口可乐。

嘉宾主持:爱德基金会(佘红玉老师或其他老师) 爱德基金会是由中国基督徒发起、社会各界人士参与的NGO组织,其宗旨是在信仰互相尊重的原则下,共同献策出力,开展同海内外的友好交往,发展我国的社会公益事业,促进社会发展,服务社会,造福人群,维护世界和平。自1985年成立以来,爱德本着上述宗旨,积极开展筹款活动,接受海内外各界人士和团体的捐助,举办诸如教育、社会福利、医疗卫生、防盲治盲、农村发展、救灾等各项社会公益事业。到目前为止,爱德共募集了8亿多元人民币的项目赠款以及大批捐赠实物,项目区域覆盖了除台湾省以外的全国31个省、市、自治区。爱德一路走来,在NGO组织方面又有什么样的心得体会,又经历了怎样的成功与坎坷,请倾听我们的讲述。

(3)TED视频放映: Cameron Herold:教育出小创业家

厌学,逃课,异端? 纠正or not? 哦! 可别小看了这些小伙儿,他们可能是未来的创业者。Cameron Herold,祖孙三代的创业世家,这样的一个家庭,有着什么不同寻常的教育观点呢?看看他是怎么说的吧!

嘉宾主持:李辰霁 中睦投资咨询公司,南京投资团队成员。lookerchina南京代表, hcia和hiall推广团队成员,分享教育与创业家的之间千丝万缕的联系。

(4)TED视频放映:Kevin Kelly at TED:未来网络5000天

语义网、物联网、统一体,云,所有这一切,看看过去五千天发生的事情,未来五千天会发生什么呢?听听《连线》杂志主编凯文·凯利的见解!

嘉宾主持:陈雁雁,《map》杂志社编辑,网络与现代生活的关注者。
田壮,南京大学生命科学专业,关注网络与未来生命形式


本次沙龙,力求让每一位参与者在学习与分享中,享受一场思想盛宴!


TED南京筹备组负责人联系方式
外联组 郭畔志 gpzying@gmail.com 手机:15996277164
策划组 郑聪 chiling1116@gmail.com 手机: 15996224013
宣传组 蒋涵潇 jackar0126@gmail.com 手机: 15850773739
执行组 张瑶 njuzhangyao@gmail.com 手机:15295597069

总协调人 段新星 duanxinxing@gmail.com 手机:13645192871

【有关TED】

TED
TED始创于1984年,起初是一群赋有新思想、新观念的朋友集会,这些革新者和领导人来自科技(Technology)、娱乐 (Entertainment)和设计(Design)领域。经过26年的发展,TED已经成为一个全球化的品牌,将全球深信思想传播力量的人们紧密地联系在一起。TED因其在欧洲、亚洲以及美洲等地区举办的会议闻名世界。无数位领导人及来自各行各业的名人曾经参与过TED大会,其中包括比尔·克林顿,比尔·盖茨,珍妮·古道尔,弗兰克·盖里,保罗·西蒙,理查德·布兰森爵士,詹姆斯·卡梅隆,摇滚乐团U2 主唱 Bono等等。TED的忠实观众遍布全球,他们充满热忱和激情,并热衷于了解和接受新观念、新思想,用思想的力量改变世界。

TEDx
x = 独立组织的TED活动。
TEDx是地方性自发组织的活动,它本着传播思想的精神,让人们聚集在一起,共享一次TED大会形式的经历。TEDx通过地方活动结合TED谈话视频和现场演讲的方式,在小组里激发深刻探讨与思考。因此,这样的地方性自发活动冠名为TEDx,其中x指独立组织的TED活动。TED大会对TEDx活动提供指导,但每一个TEDx活动在遵守TED相关规则的前提下,都是独立的、自发的。

TED南京
“TED南京”正是在TED授权下独立、自发组织的TEDx活动,它以南京地区为土壤,通过组织视频放映、分享沙龙,现场演讲等TED形式的活动挖掘最富创造力和活力的想法与演讲者,打造一个传播创想的舞台,揭开古老南京的面纱,窥探其青春活力的容颜。“TED南京”的活动,集创造性、知识性、娱乐性、关爱性于一身,激发人们用思想的力量改变世界。2011南京年度TED南京大会将汇集本土精英与创想,于11月份隆重开幕。在此之前我们通过多期TED沙龙活动的形式,宣传推广,并寻找遴选优秀的演讲者。

 关于TEDx与TED南京的相关消息请移步:

TED南京豆瓣:http://www.douban.com/group/TEDxNanjing/

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/tedxnanjing

新浪微博:http://t.sina.com.cn/tedxnanjing

QQ群:127198472    142013860

 

【报名方式】

http://www.douban.com/event/13542838/

点击“我要参加”,提交报名表,凭豆瓣ID入场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有