加载中…
个人资料
芜湖心连心爱心协会
芜湖心连心爱心协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,394
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄冬梅:用真心谱写暖心之歌  

(2016-12-05 13:44:54)
标签:

杂谈

黄冬梅:用真心谱写暖心之歌 <wbr> <wbr>

    

 事迹简介:

黄冬梅:用真心谱写暖心之歌 <wbr> <wbr>

    黄冬梅,1975年出生,于2014年入党,是芜湖市弋江区白马街道新义村委会的一名普通居民,最小的女儿今年刚念初三。平凡的生活中,黄冬梅总是做着不平凡的事。身为母亲,妻子的她,于2014年9月参加了芜湖心连心爱心协会。每天上班时间外,她还奔波于慰问优抚老兵和帮助弱势群体。她的朴实、诚恳、善良、无私受到了广大社区居民们的夸赞,是一名优秀志愿者。

 

爱心路上,先做人,再做事

两年前,一个偶然的机会,黄冬梅看到了鲁港新区里举办的关爱老兵志愿服务送爱心活动,情由心生。“你能参加我们协会我们表示很欢迎,加入协会唯一的要求是有爱心,有耐心。”心连心爱心协会会长胡才虎看似简短的一句话,却是黄冬梅爱心服务道路的开始,九月初她正式成为了一名志愿者。除了践行“爱心”“耐心”,身为党员的她更严于律己。“先做人再做事,每一次参加慰问优抚老兵活动,去到老人们的家里,要用心把每件事都做好,用心最重要,只有让老人觉得心里温暖才是最好的。”简单的话语诚恳而笃定。

 

非亲非故,却胜似亲人

2015年9月至今,黄冬梅代表芜湖心连心爱心协会长期在鲁港新区关爱近20户优抚老兵和弱势群体家庭,15年下半年自己联系到了一名“三无老人”,他因癌症晚期住院治疗,老人吃饭成为了问题。了解到情况后的黄冬梅第二天赶去医院看望老人,主动提出每天上班时间前送早餐给老人,老人手抖不能自己吃饭时,她还耐心的喂老人吃饭。在不断的接触与交谈中,老人一开始抵触的情绪明显改善。老人说,谢谢黄冬梅给他带来这么多的帮助,恐怕即使是亲生子女也不一定能对他这么关心。不久后老人去世了,“心里酸酸的”,黄冬梅低着头说,“看着身边老人们一个一个离开了,感到自己无能为力的同时,也更加坚定了将爱心公益事业进行到底的信念。”目前,下午一有时间,黄冬梅都会抽出时间去看望他们,洗衣服,打扫卫生,陪老人唠嗑,时不时的给他们送去保暖内衣,手套等生活用品,尽心尽力的照料着老人们,时间一长,黄冬梅成为了老人们口口相传好“闺女”。

 

身体力行,志愿奉献好榜样黄冬梅:用真心谱写暖心之歌 <wbr> <wbr>

帮助弱势群体,春节前夕发放大米食用油等慰问特困户,寒冬发放棉衣慰问抗战老兵,关爱三无老人,探望危重病人,爱心筹款……自参加心连心爱心协会以来,热爱志愿服务的黄冬梅参加了大大小小的社会公益活动。黄冬梅总会细心地去发现自己能够帮助的人,即使是一面之缘的陌生人,也会全力以赴。在黄冬梅的言传身教下,大女儿不仅积极参加校内外公益志愿活动,而且一有时间就和妈妈一起参加心连心爱心协会内组织的活动,今年夏季芜湖的抗洪防汛中,女儿吃苦耐劳坚持到底的毅力赢得了大家的好评。当说到女儿们自己也想像妈妈一样成为志愿者时,黄冬梅露出了温暖的笑容。

 

“这些为国奉献的老兵们经常被人们忽略,而他们又甘于承受。没有他们哪来今天和平安定的生活,和他们比起来我们做的根本不算什么。特别一些三五老人和残疾人,生活在社会底层,需要更多的人关心他们”黄冬梅认真地说道,“我要像其他优秀志愿者一样,尽心坚持下去,努力下去。虽然也会付出很多,但赠人玫瑰,手留余香,我很快乐。”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有