加载中…
个人资料
唯美文精选
唯美文精选
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,081
  • 关注人气:260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国十佳教师作家郭军平文化散文集《怀念河流》出版

(2018-12-03 21:34:50)
分类: 发表期刊
全国十佳教师作家郭军平文化散文集《怀念河流》出版

  全国十佳教师作家郭军平文化散文集《怀念河流》出版

  近日,全国十佳教师作家郭军平的文化散文集《怀念河流》由西苑出版社出版,中国散文学会副会长红孩题写推荐语。河流,作为我们人类共同栖息的家园,已经融入了生生不息的一代又一代人们美好的记忆之中。作者以首篇为题,内蕴深广,情感饱满,充满智性与诗性。文字如行云流水一般,描绘出足下大地的诗情画意,读来让人深思,给人启迪,给人带来美的享受,让人感慨万千。
  
  十多年来,郭军平有100万字左右的著作面世。他的《诗意语文》三部曲由“走笔黄土地”到“游牧心灵”继而提升境界“谈文论艺”,承载了一位语文名师对语文与文学的深度理解与实践。他既是语文的引路人,也是文学的践行者,在语文与文学的天空自由翱翔,实现了语文与文学的自由沟通与融合。
  
  郭军平系《唯美文精选》主编,《古徵文学》主编。作品在《人民日报》《光明文荟》《美文》《语文报》《教师报》等100多家媒体发表,30多篇文章入选中高考(真题)模拟试题,曾获杜鹏程文学奖、叶圣陶教师文学奖等全国各级各类征文奖。
  
  《怀念河流》以流畅优美的文笔描绘展示了祖国美丽的山河并进行了沉重的文化思辨,文字生动饱满,笔法娴熟,描写细腻,抒情真挚,议论画龙点睛,颇有哲理,给人启迪。充满浓浓的文化气息与时代气息的文章与一组组诗意蹁跹的文字,犹如一幅幅氤氲着江南烟雨的水墨画,将读者带入了一个个优美的艺术境界之中,给人以强烈的美感与艺术感染力。
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有