加载中…
个人资料
杀手里昂Leon
杀手里昂Leon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,107
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

(2019-11-29 17:49:08)

今年11月3日,役所广司、张静初、林柏宏主演的动作冒险电影《冰峰暴》在东京国际电影节全球首映,获得了很多日本观众的掌声,甚至有一位老奶奶在映后还激动的握着张静初的手说:看到演员们都健在,就放心了。这部好评如潮的电影终于在今天正式与全国观众见面了。

《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

 

作为一部围绕珠峰展开故事的电影,《冰峰暴》本身就暗藏着一种天然的神秘感,因为光是听到“珠峰”二字,观众就会脑补出一场惊心动魄的生死冒险的画面。电影的确也不负观众的想象,全片70%的戏份发生在珠峰雪山。为了呈现逼真效果,制作团队辗转加拿大、尼泊尔等国家和地区实地取景拍摄,雪山徒步、垂直攀冰等场景也都是剧组亲赴珠峰真实拍摄完成的,正式开机前演员接受了几个月的专业登山训练。这样做是为了能让观众感受到珠峰上的百般险峻,让影片故事更加真实,有感染力。

《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

 

影片一开头就是一段紧张刺激的冒险救援,喜马拉雅救援队“翼小队”驾驶着直升飞机在珠峰展开救援,张静初饰演的小袋子不顾生命危险与团队纪律,在营救了一个人之后,不顾雪崩的危险,还要去救另一个人。直升机与山上滚下来的雪崩展开了赛跑,命悬一线。

《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

 

与以往的动作冒险题材电影不同,《冰峰暴》将故事主角设置为一名女性,张静初饰演的小袋子有着个人英雄主义色彩和独特的人格魅力。作为登山队员,她有着很强的专业素养和个人能力,但是这种个人英雄主义色彩背后却隐藏着这个人物的一段前史,同为登山队员的男友为了救自己而永远的冰封在了珠峰中。这段痛苦的不为人知的过去,给她现在的生活留下了永久的创伤,只有找到男友,她才能勇敢的走出过去的阴影。而整部影片正是通过小袋子的故事巧妙的串联起“翼小队”,逐步解开每个角色的命运之谜。

《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

 

其实,《冰峰暴》中的故事呈现的不仅仅是恶劣的自然环境,还有暗流涌动的险恶人心。电影并没有局限在视觉特效与动作场面本身,而是力求与观众达成情感上的共鸣。“翼小队”真正面对的不是珠峰海拔8700米、零下40度、含氧量30%的恶劣环境,而是伪特工的险恶阴谋。当危险不断向“翼小队”逼近的时候,考验的是“翼小队”成员个人的信念与理想。小袋子在自己安全都不能保证的情况下,决定“不会再丢下任何人”;作为队长的姜月晟和穷凶极恶的伪特工斗智斗勇,还不忘保护小队成员安危。“翼小队”的每个成员在面临险境的时候,都有坚定的信念和团队意识,正是在这种强大的信念感的支撑下,才能战胜险恶的环境和人心,守护一方平安。其实,这种极端环境下,团队表现出来的信念特别能够打动观众,《流浪地球》中的地球小分队,《红海行动》中的蛟龙小队等都是在团队信念支撑下最后战胜困难的。

《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

 

作为一部国产冒险动作电影,《冰峰暴》在演员选择上没有走流量明星,而是选择了实力派演员。役所广司是日本国民级演员,曾拿下东京电影节影帝和亚洲电影大奖影帝,《赤桥下的暖流》《鳗鱼》《谈谈情,跳跳舞》《十三刺客》都是其代表作,《冰峰暴》是他首次参演的中国电影。张静初也是公认的演技派,有如《孔雀》《红河》《花腰新娘》《芳香之旅》等经典作品,还拿下开罗国际电影节最佳女主角。而饰演飞机驾驶员的林柏宏凭曾凭借电影《六弄咖啡馆》获得金马奖最佳男配角奖。光看这些奖项加身的演员在一起飙戏,就是一种享受了。

 

这部珠峰极限挑战电影能够打动你吗?去影院看看再来回答吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有