加载中…
个人资料
医学与健康
医学与健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,963
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]从鼻子看女人的秘密

(2013-10-07 12:14:38)
标签:

转载

[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密

     [转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密

 

                    让我们的眼光“毒”一点

   五官谁都有,一个也不能少,每个人的脸上都一样的是这几样物件,一个鼻子俩眼睛,一个嘴巴俩耳朵,谁也不会惊世骇俗的长出两个鼻子或三个眼睛来对不对?但一样的五官,却没有一样的的容貌,这就是造物的神奇,有的人是沉鱼落雁,闭月羞花,而有的却是面目狰狞,相貌可怖,都在于五官生的一些细微差别而已。

   人们习惯了看到一个女人的脸,分别她的美丑,而我却习惯从她的脸上读出她的内心、身体状态和健康趋势,这是古人的智慧结晶。

   有的五官生的并不美,却很健康,用老话讲很有福,有的五官生得娇小惹人爱却也有可能反应了这人的先天不足或后天体虚,因此,学习养生以后,我的审美观也在发生着改变,美是内在健康的外在流露,更是内心美好的外在展现,所以再看女人,我们的眼光应该再“毒”一些,看到她的里面去,看看在这五官之下的健康状态如何。

   按照中医的观点是五脏开窍于五官,等于耳目鼻舌口分别是心肝脾肺肾在脸上的小窗户,从这些窗户里就能观察出相对应内脏的健康,我们来了解。

 

[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密

                         什么样的鼻子旺夫

    鼻子在中间,我们就先来讲它,咱们平时讲一个人漂亮一般都是高鼻梁,古人讲鼻子是钱库,鼻子生得好的女人是很旺夫的,什么样叫生的好呢?首先是鼻梁正直,不露鼻孔,鼻头丰满圆润,鼻翼清晰,并且认为鼻孔朝天的人寿命一般不长,鼻子小而尖的人内心细密,擅于心计,鼻子削瘦肉少,先天健康都不太好,容易生病,鼻梁太低的人缺乏自尊心,容易自卑,鼻子像鹰嘴,心肠硬,爱用狠招,而且对于女人来说,鼻子又反应丈夫,如果鼻子生得很好,鼻头圆润,鼻梁高直,一定会找到一个称心如意的好丈夫,并且能辅助丈夫成就事业,因此古人看女人十分重视鼻子。

   在健康诊断的角度,我们同样重视鼻子,肺开窍于鼻,是呼吸的器官,鼻窍通,呼吸就顺畅,鼻子不通反映了呼吸系统的问题,清白鼻涕反映肺经受寒,黄脓涕反映肺内有热,鼻子特红,鼻上的皮肤总长黑头或者毛孔特大,就反应肺或脾胃有内热。

 

[转载]从鼻子看女人的秘密[转载]从鼻子看女人的秘密

                从鼻子看胸部发育的秘密

   但鼻子又不只反映肺的问题,在中医看来,鼻子像一个倒的人形,我们把鼻子倒过来看,鼻子就相当于全身的躯干,两侧的鼻翼就像女人的乳房,所以鼻翼的饱满程度也反映女人的胸部的饱满,而且细心观察的话,女孩在大姨妈期间,鼻翼往往会微红,这也是女人身体上的一个小秘密哦。

   《黄帝内经》中给鼻子分的更细,鼻子根叫山根,也就是两眼角中间的位置,它反映心脏,平时这里应该是红润的,没有特殊气色,如果这里出现异色,像红、青、白、紫等就反应了心脏的问题,小孩子容易在这里见到青筋,反映肠胃有淤滞,而成人在山根见到青筋,属于心经受寒的表现,严重的会心痛胸闷,甚至发生心血管病变。

   往下走是鼻梁最高点,是肝的反应区,戴眼镜时两只眼睛脚架住的地方反映胆,这里会比脸上其他部位偏青一点,但只要明亮润泽就是正常,如果缺乏光泽,而且青色明显或加重,就有可能是肝气郁结,肝火太大一类情况。

   再往下到鼻准的地方,这里反映脾,而两侧的鼻翼反映胃,所以从这里能观察出脾胃的问题来,有的女生会发现鼻头总是红红的,或者鼻唇沟总是长一些小疙瘩,有可能脾湿或胃热。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有