加载中…
个人资料
医学与健康
医学与健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,963
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我对酸性体质的看法

(2011-09-24 09:07:41)
标签:

转载

原文地址:我对酸性体质的看法作者:lgm371

     如果你是一位稍稍关注健康的人,你就一定会听说时下非常流行的有关“酸性体质”的说法,在这种说法里,中国人90%都是酸性体质,酸性体质是百病之源。这个商家也与一部分专家造出来的“新概念”,正在命中国人的心理软肋。越来越流行的“碱性水”等能调节人体酸碱环境的保健产品被人们趋之若骛、热烈追捧也就不足为奇了。 

    所谓酸性体质容易患病,这是典型的因果颠倒。不是酸性体质容易致病,而是病了以后就容易变成酸性体质。这是为什么呢?其实道理很简单。人为什么生病,就是因为体内经络气血通道瘀滞堵塞,流通不畅,流通不畅的结果就容易产生酸化的物质。不通,就是得病的前提,长期不通就会酸化,再接下来就会引起肿瘤等疾病。

    所以不是你吃什么碱性食品喝碱性水就可以改变你的酸性体质,而是保持经络气血的畅通才是改变酸性体质的根本。道理就这么简单!

 

    我们的人体比你想象的要聪明得多,吃你该吃的家常便饭就好了。如果人为去制造出一个体内的碱性环境,恐怕另一种更严重的疾病会在等着你。

    怎样才能使体内血脉经络畅通?

 1、不能吃得太多,少吃点,保证下顿饭有足够的饥饿感;2、放松身体、打坐,太极拳,散步适当运动都是好办法;3、足够的睡眠,但不能无休止地睡懒觉,过多睡懒觉更会让你全身经络不通,养成早睡早起的好习惯是必不可少的。4、有个好心情,这是第一位的。没有愉快放松的好心情,上面一切都是徒劳无功的。

孔子主张“食勿求饱,”“节食安胃”;《博物志》说:“所食愈少,心愈开,年愈宜。所食愈多,心愈寒,年愈损。”孙思邈在《千金要方》曰:“饮食过多,则结积聚;渴饮过量则成痰。”《养生避忌》一书说:“善养生者,先饥而食,食勿令饱;先渴而饮,饮勿令过。食欲数而少,不欲顿而多。”------这些都是古人千百年来总结出的金玉良言。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有