加载中…

加载中...

华农大迎新活动 | 笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春

转载 2016-09-05 12:28:47
标签: 教育 文化

金秋,从古至今都是文人骚客最喜欢的创作题材,包含秋高气爽的欢喜之情, 也不缺秋风秋雨秋煞人的悲秋之意。“秋高正好凭栏眺,黛山远、斜阳照”,“碧云天,黄叶地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉,总是离人泪”,无数脍炙人口的诗句,让诗人们为 “秋” 沉醉。 

 适逢此番意韵,不妨展开一张柔和的宣纸,翻开一本厚厚的古帖,闻着翰墨的芳香,聚目凝神于灵动的文字之间,醉心于线条的律动与墨汁的淋漓泼洒之上,隐约中,从王羲之群鸿戏海,舞鹤游天的字中看出了他的清高、傲气,从颜真卿骨力遒劲而气概凛然的字中看到了他的刚直、忠孝,从柳公权体势劲媚,骨力道健的字中看到了他的耿直,刚正不阿,突然心中似有所悟,提笔沾墨,一笔至终,一挺拔刚劲、饱满深沉的字便跃然于纸上。其实,不论冬夏,抑或春秋,与中华精粹一脉相承的书画都能以至简达至雅。 

 书画见真谛,笔墨见真情。现今我社将于9月进行招新,诚邀广大书画爱好者的加入。书画社是一个致力于发扬中国传统书画文化,以毛笔字、中国画、篆刻作为交流核心,在继承、吸收、创新实践上以中华文化为主体的学生团体。本社以提高会员的素质和书画水平为要旨,继承和发扬中国源远流长、博大精深的传统文化为重心,于此同时提供给书画爱好者们一个认识的机会和交流的平台。 

在书画社这个大家庭里,社团有专门提供给大家进行书画练习的书画室,其中提供了宣纸、毛笔、字帖,同时会有师兄师姐们轮流值班提供学术指导或交流。除了社团优良的学术氛围之外,社员们之间那其乐融融的感情也是为人称赞不已(曾获“最受会员欢迎奖”),在这个大家庭里你不仅能提高自己的书画技艺还可以在其中找到归属感。社团每学期还会举行各项特色活动(曾获“十大精品活动奖”),如:迎新杯书画比赛、社团内部书画培训、秋游、一系列书画展等等。当然,书画社作为一个校三星级社团组织,同样是个让你锻炼自己能力、展示自己才华的好去处,社团下共设有7大部门,分别是:秘书部、财务部、宣传部、学术部、外联部、组织部、会员部。

招新时间:2016年9月10、11日8:00 — 17:00

招新地点:华南农业大学启林南运动场9号摊位

招新对象:华南农业大学全体学生

笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春,书画社期待你的加入!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶у
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,634
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有