加载中…
正文 字体大小:

6哥:剑指台独,警告美国

(2018-04-15 09:14:30)
    在前边解析上海能源期货上市和这次中美贸易摩擦的若干文章中6哥说过,基于中国庞大的经济体格和强大的军事实力,在经贸上制服不了中国,军事上不敢跟中国撕破脸的情况下,美国(西方)唯一能做的就是,经贸和地缘施压中国的同时威逼利诱中国的伙伴,主要打击对象就是中国的经济和战略伙伴(或叫朋友),这就是大家现在看到的局势:这边跟中国纠缠的同时那边打叙利亚,制裁俄罗斯、伊朗、委内瑞拉等国。

  通过近些日子中美在贸易摩擦中的舆论战和互秀加税清单大家应该看到了,美国在这次的贸易讹诈中到目前为止可以说没到讨到任何便宜,而且由于中国的强势回应和寸步不让的跟进反制措施,使得一直以来靠释放预期信息和舆论造假制造恐慌吸引资金回流美国的金融利益集团这次遭受了不小的损失,也在美国的低层民众中引发了一定程度的恐慌情绪,也就是说特朗普及其背后的利益集团本想用挑起贸易摩擦,甚至发动贸易战吓唬中国,迫使中国在经贸和货币政策上对美国做出让步,结果没把中国吓唬住,却把美国人吓得不轻。利益集团对特朗普不满,民众的批评声也是不断,面对这个局面,特朗普想要从内困中解套就必须得换一个折腾中国的方式。

  那他会换什么的方式呢?现在特朗普能做的无非就是,一,在所谓的有关贸易摩擦中根本就不存在的“中美谈判”这事和公布加税清单的事上继续搞舆论宣传忽悠市场。二,在其它地方挑事,制造乱子,比如中东。用新热点替代旧热点,用矛盾掩盖旧矛盾,给中美摩擦暂且降降温,但在贸易上讹诈中国的步子不会停,方式是地缘施压力度加大,贸易摩擦力度减缓。三,打台湾牌,加大与台独互动力度,让”美台关系”升温,在地缘上增加向中国施压的力度,逼迫中国在贸易摩擦中让步,即从地缘政治那里寻找经贸僵局上的突破口。

  4月13日特朗普表示,中国正与美国就贸易问题进行“非常艰难”和“持续长久”的谈判,与中国的贸易谈判将减少贸易壁垒和关税问题。

  熟悉美国战略的政府官员表示,美国贸易代表最早将于下周详细列出哪些产品在中国商品1000亿美元的商品清单,加收25%的进口关税。

  之前是他的阁僚和美国的媒体在造假说尽管中美贸易摩擦很激烈,但双方一直在相关问题上谈判沟通,为了安抚市场的恐慌情绪,包括特朗普在内的多位官员说中美不会爆发贸易战,问题最终会以谈判的方式解决。被中国的商务部和外交部频频打脸后,现在特朗普亲自操刀上阵造假了,就在同一天商务部发言人高峰再次强调中美双方的财政官员就贸易问题没有进行过任何谈判。

  特朗普亲自造谣是为了托住美国的股市,安抚方方面面的恐慌情绪,然而中国官员的一再澄清则表明中国并不打算选择沉默,更不打算配合特朗普安抚美国的市场。

  可以这么说,这次中国这边已关闭了谈判的窗口(别误解,政府官员说谈判的大门始终敞开着),封死了美国钻空子的空间,目的就是不让美国有任何机会利用制造的假像进行有利于美国市场的炒作。跟以往选择沉默或不澄清不同,这次不但拒绝了美国无赖式谈判请求,连舆论炒作也不允许。中国这边的态度很明确,如果美国不改正在贸易上的错误做法,即撤回针对中国所谓的基于301调查的关税征收法案,中美之间根本就没有谈判的基础和条件。中国的立场也很坚定,谈,那就拿出诚意坐下好好谈,打,奉陪到底。这样一来贸易摩擦就陷入了僵局,在中国拒绝不符合中国要求的谈判的情况下,美国除了在舆论上继续造假说中美一直在谈外,想在贸易摩擦本身上找到突破口目前看来几乎没了可能,想要找到突破口,特朗普政府要么妥协,要么另想辙儿。

  目前看来特朗普政府并不打算妥协,开始想别的辙儿了,这就涉及到上面讲的第二和第三方面了,即在其它地方搞事和打台湾牌。(第二方面有时间再讲)

  从一开始特朗普就在同时操弄经贸和地缘(台湾)这两张牌,只是相对经贸牌,地缘牌用的力度小一点,在贸易摩擦过程中讨不到便宜的特朗普就有意识地加大了操弄台湾牌的力度,签署了所谓的“台湾旅行法案”后,美国明显加大了官员以官方身份与台独骨干分子的互动,岛内的台独叫嚣和活动也开始猖獗起来,赖德清公开叫嚣说“九二共识这把钥匙在台湾找不到”、“中美贸易战对台湾有利”、“我的确是台独工作者,本就主张台湾是主权独立“国家”……李登辉、陈水扁等150个台畜成立了所谓的“喜乐岛联盟”,还扬言拟明年4月举行“独立”公投。所谓的台湾民主基金会”执行长跑到美国公布民调,宣称七成以上台湾青年愿为“台独”而战。台军从3月21日,4月6日开始连续搞了两次演习,蔡独还搞了所谓的“阅兵”等等。美国操弄台独挑衅已到了肆无忌惮的程度,台独猖獗到要踩政治红线的地步了,再不警告敲打美国佬和台独狗,恐怕会在国际上会给中国造成恶劣影响。

  这次南海大阅兵和即将进行的实弹演习是明确地告诉美国佬:经贸上拿不到的,地缘上照样拿不到。拿台湾问题恶心中国只会让中国人更反感美国,妄图通过地缘挑衅迫使中国在经贸上做出让步的想法不仅愚蠢,而且美国会引火上身。

  台湾问题事关中国的民族尊严,主权统一,领土完整,这个问题没有商量的余地,更没有交易的可能。美国佬和台独狗们怎么想,怎么看这次台湾海峡演习这都不重要,重要的是这次演习就是冲着台独去的,挑衅过头必迎头痛击。武统台湾一旦开始,任何势力都阻挡不了,美国佬也别拿20分钟从航母上起20架F-18战斗机来吓唬人,这一套把戏吓吓中小国家也许有点用,对现在的中国来说屁用没有。在中国的家门口跟中国耍横用强纯属找死,别跟中国提什么GPS定位、C4ISR自动化指挥系统或什么数据链,这些东西开战后在中国面前不好使,没了这些玩意支持,航母就是飘浮在南海的活棺材,战机就是放在航母上的废铜烂铁。美国也用不着在非战争时期作秀表演,一开打起来,别说20分钟起20架飞机,哪怕一秒钟能起飞20架也没有,因为中国是不会给美国佬任何机会的。

  之所以走到这一步,是因为一段时间以来尽管美国佬和台独频繁互动,以切香肠的方式一点点试探大陆中央政府的反应,先是美台军舰相互停靠,接着是旅行法,现在又是核发给台湾“潜艇自造”的销售许可证。大陆这边大多数情况下也只是限于外交层面的警告,回应的部门不是国台办,就是外交部,尽管高层在不同的场合也警告过美国和台独势力,但基于20多年前台海危机的结果,加上美国迷信自己的军事实力和阻止中国统一台湾的能力,更主要的是美国和台独一直认为大陆不敢轻意走出武统这一步,所以才敢如此猖狂地挑衅。现在是该亮剑震慑台独,警告美国佬的时候了。

  大家可能注意到了,原计划的演习临时有变,演习完了舰队挥师台海,不论是阅兵还是台湾海峡实弹射击演习,针对性极强,都是剑指台独,是对美国插手南海及操弄台独的强硬警告, 即经贸上没有妥协的可能,地缘问题上中国更不打算让步,美国佬有种就继续让台独跳腾。

  在4月1日的文章《“军演禁航”的发布意味着南海接下来能有大事发生》里6哥就分析过,这次军演跟16年的7·12对峙有相似之处,不同的是那次针对的所谓的“南海仲裁案”,而这次针对的是台独。看下图:

  敏感时刻,中国已释出明确的信号,停止打台湾牌,停止拿台独挑衅中国的核心利益,中美还能和平共处,否则战场上见。

  国际生存法则永远是大炮威力远超嘴炮,敢战方能止战,抱着必死的决心才有可能活得更好。跟强盗讲道理,那是对自己的利益和安全不负责,对于美欧(西方)这些未完全进化完的半人半兽来说,做永远比说要顶用,3·25J应邀访华,3·26原油期货上市,4月初南海大演习,南海大阅兵,4月18日台海实弹演习,武警继续巡航钓鱼岛,内部经济(金融)整顿和反腐败力度加大,ab被接管,w被起诉,S被审……内部环境已得到很高程度的净化,外部关键节点开始联动,中国摆出了准备战斗的架势,以南海战略为核心一次性打包处理所有问题,中国要用军事手段捍卫自己的经济(金融)成果,打一场轰轰烈烈的经济(金融)保卫战,美国(西方)做好准备了吗?

  从前天文章的留言和网上有关大阅兵及18日台湾海峡实弹演习新闻下边的评论看,有朋友认为,趁美国在叙利亚搞事,咱们可直接武统台湾。也有不少朋友认为我们这样做是为了策应俄罗斯,为其中东困局减压。

  有一位朋友这样说:美国一出手叙利亚,就是统一台湾的天赐良;另一位朋友这样说:中国东边砸下实锤,西边美国挥向叙利亚(俄罗斯)的屠刀就不敢往下砍了。

  这些期望也好,看法也罢,都挺好,没毛病。但依6哥个人看显然是低估了咱高层的谋略和决心了。

  这么说吧,咱们不管是在经贸上出台什么政策,亦或是军事上有什么新的,大的动作,那都是在按着自己既定的步子往前走,我们有自己的谋篇布局,我们只是用自己的实力悍为自己的利益,保卫自己的胜利成果。

  大家经常听到这样的话:“美国打伊拉克给了我们多少多少年战略机遇期,美国打阿富汗又给了我们多少多少年战略机遇期等等,似乎只要美国不打这些仗我们就根本没有发展的机会。事实是不论是伊拉克战争,还是阿富汗战争,亦或是别的什么战争,或多或少是针对我们或干脆就是冲着我们来的,这么一看还谈得上什么美国给了中国多少年战略机遇期?一些人在谈论和看待中美博弈时不由自主地就陷进西方的战略博弈或思维里去了。

  就拿美国来说,它要全球称霸并要竭力维护住它的全球霸权,那么美国就得围堵、扼制、打压各种已经和可能对其霸权构成威胁的国家或组织,中国只是美国维护其全球霸权需要扼制的一部分而不是全部,倾尽全力地扼制中国,成天盯着中国就能维护住全球霸权吗?显然不可能。

  再者说了美国就是把精力、注意力全放在中国这儿就能阻挡住中国的发展吗?显然也不可能。

  从新中国成立的那天起到现在美国(西方)对我们的围堵、扼制和打压就一刻也没停止过,只是因为我们不搞意识形态对抗,不搞政治、革命、战争输出,本着平等互待、合作共赢的原则与各国相处,这使得美国(西方)失去了抱团合围中国的借口和抓手,所以说美国给了中国多少多少年战略机遇期压根儿就是个伪命题。我们的机会,我们的发展,我们的一切那都是我们自己争取和奋斗得来的,不是谁给我们的。

  也就是说我们在南海的活动和台湾海峡的演习跟美国在叙利亚动不动手有一定的关系,但不是很大。关于我们在南海的军事动向其实在与美国贸易摩擦刚一发生时我就说过,美国对我们使用的招式是经贸和地缘双向施压,我们的应对手段是经贸和军事两手反击。

  最后简单说一下美英法导弹攻击叙利亚的事儿,其实这次导弹攻击叙利亚跟去年特朗普下令用59枚导弹攻击叙利亚的性质和目的大同小异,试探俄罗斯的同时也是演给我们看的,因为咱们这边没有靶场和实验品,所以还是老套路,拿俄罗斯的小弟叙利亚开刀。发一张图并简单说明一下俄罗斯为什么对这次打击目前来看依然只有嘴炮:

  美俄在因所谓的叙化武问题吵吵嚷嚷几天,特朗普先是扬言48小时内做出是否军事打击叙利亚的决定。48小时过去了,美国并没有对叙动武。国际舆论都纳蒙特朗普这葫芦里到底装的是什么药,神经病特朗普发推特说:“从来没有说过什么时候对叙利亚发动袭击。可能会很快,也可能一点儿也不快!”。就在大家以为这老疯子又在打嘴炮安抚市场情绪时,13日晚特朗普突然下令对叙实施了导弹攻击,参与攻击的还有英国和法国。

  之后白宫和国防部发出了矛盾的信息,白宫说仅限于这次打击,点到为止,没有后续计划。美国防部却称,今晚的打击计划已经完成。这是一场持续的行动,当叙利亚政权停止使用化学武器时,打击才将正式结束。

  大家很奇怪的是,叙利亚挨揍没得说,弱小者只有被动挨打的份儿,没有争辩说理的地方。而做为叙利亚的保护者俄罗斯在干什么?难道只剩下撂狠话打嘴炮了?

  叙利亚这方面的消息是政府军拦截了13枚导弹,俄国防部称,西方国家发出的巡航导弹没有一枚进入掩护塔尔图斯和赫梅米姆设施的俄罗斯防空系统责任区;路透社援引叙利亚消息人士的话报道称,遇袭叙利亚军事设施已在俄提醒后提前完成疏散;俄驻美大使说:美及其盟友军事打击叙利亚不会毫无影响;美国方面表态:打击叙利亚未事先通知俄罗斯;法国说在打击前已警告了俄罗斯。

  总之就是打了,你能把我怎么滴?俄罗斯呢?除了尽可能地撇清责任和义务,完了再撂些狠话,能做的并不多。这个坏根儿其实早就扎下了,去年特朗普下令用59枚导弹攻击叙利亚后,俄说自己是来帮叙利亚政府反恐的,俄没有义务帮助叙利亚抗拒第三方的军事打击。现在又说一旦出现了俄罗斯成员伤亡和设备损坏将反击。俄罗斯在叙利亚问题上给自己预设了太多不动手的条件,所以叙利亚挨打也就不意外了,不挨打反而不正常了。

  看看特朗普发的推特这次叫精准打击,什么意思?意思是我只打叙利亚政府,不会伤到你俄罗斯的人员,所以俄罗斯就不存在反击的条件了。这么说吧,如果俄罗斯后续没有强硬的反击措施,叙利亚还会挨打。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有