加载中…
个人资料
颐和马房
颐和马房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,349
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玩儿马十年那些事(八)_马是我忠诚的朋友

(2012-04-01 22:28:57)
分类: 心情散记

来颐和马房的朋友们在参观了马房后往往会问"为什么喜欢马?"

答案是这样的:

最早是炫耀的快感,然后是征服的欲望得到满足,再然后是社会群体位置的认可,再再然后是马业其实是一项很不错的能长期作出深度和广度的事(生意)......

其实上述那些有的是浮云神马,还有的是不确定,成事在天的事.甭信!因为情绪,欲望,还有名利虽然作为一个俗人很热衷,但当生命结束的时候那一切都归零了.这点想明白是这样,不明白还是这样,所以,真正喜欢马且十几年如一日的原因其实很简单-----马真的是忠诚的朋友.

从开始接触马至今年整整二十年了.做马房主也有十几年了,回想起来,马,从来没有伤害我,相反,倒是常常的有意无意的伤害马.趾高气扬时,马静静的,垂头丧气时,马还是静静的,眼睛永远是纯净的,沉静的,马没有欺骗,没有谄媚,没有猜忌,即使聪明的马,暴烈的马,都,没有让人不快.

 

人间的事,看的太多了,无语的爱人,远去的朋友,但,无法想象的是----马,有一天会让你伤心失望.

 

曾经酒醉鞭过烈马,

也曾经在马厩中马伴着我呓语,悲伤,

......

二十年到现在,兴奋,焦虑,愤懑,哀伤,思念,绝望......马,都跟我在一起.不弃不离.没有欺骗.

 

现在,已经很少骑马了,但看到马.会觉得平静.

 

 

过去,现在,将来,马,永远不会是欺骗的爱人

过去,现在,将来,马,永远不会是利益的朋友

 

也许,今生真的能寄予的,只有那忠诚的马.

 

有句话说:

如果你爱她,就送她一匹马,

如果你恨她,就送她一个马房,

十几年了,我送我自己和朋友一个马房,

我很爱自己!真的.

 

 

 

弟子三千的圣人,吟出"有客自远方来,不亦乐乎?"时,其实,他也许表达的是孤独和失望,

享誉全球的诗人,写出"喂马劈柴周游世界"时,其实,他也许向往的是一个身心的寄托,,

 

 

 

与先哲相比,俗而又俗的我,是否庆幸找到了归宿?纯净的,没有欺骗的归宿?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有