加载中…
个人资料
颐和马房
颐和马房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,345
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

玩马十年的那些人和事(五)——我与阿拉伯马

(2011-12-18 14:15:08)
分类: 心情散记

那时候还没有颐和马房,2000年吧,刚刚开始做马主,已经有了"如意"还有"兰舟"两匹马,很不错,但是我的合伙人当时坚持要买一匹高大的,训练成熟的马.通过朋友介绍,有一天,我俩去北京的西坞去拜见九城闻名的霍大师,霍老师,霍刚.据说,他能够提供任何你想要的马!

......

当时霍老师的出现的确是让我们一睹国内顶级马人的风采,全套的牛仔装备,简洁而不羁的谈吐(换句话说就是奇装异服的形象和没事找抽的态度.哈哈)但这些都是后来回忆的,而当时霍老师背后出现的那匹马却着实把我雷着了!

:

"霍先生,这是什么马?"

"阿拉伯!"

"啊!真漂亮!"

"那是!!!"

"多少钱?"

"十四万!"

"这马能干吗?"

"什么都能干!在国外,有专门的比赛!估计国内很快就有了!"(想想王国维,辜鸿铭等大师上课时的表情......)

......

"俺!一定要拥有这样的马!不止一匹!"(心里说)

如果说我一生有一见钟情的话,那这次就是!我唯一的一次!而且,至今,我们很稳定,很快乐.相信永远会很稳定......

几个月后,一箱我自己打的大公山鸡和相应的东东,我有了安拉之星和希律公主,后来,有了米勒,阿波罗,胆小鬼......

再后来,我有了马提尼.贝,和一些美国埃及系的繁育母马-faihsion,bella......

再再后来有了世界冠军的儿子---sino.shall......

现在,每年大约有10个纯埃及系的小马驹,更多的盎格鲁.阿拉伯马驹从我们马房走向全国,今年,我们马房自己繁育的盎格鲁.阿拉伯母马---五岁的美少女创造了15.468秒的全国绕桶最快成绩!她的妈妈就是希律公主。我的第一个阿拉伯小母马!

十年过去了,你会肉麻的描绘你深深爱着的十年的女人的容貌吗?不会吧。所以,关于阿拉伯马我也就不用多说了.

我喜欢看她们,在散养圈,在马厩里,在赛场......

 

其实,是在心里。

 

我他妈就是喜欢! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有