加载中…

吴京筹拍“战狼3”,为何有人却在劝他见好就收?

2017-08-13 08:37:42评论 吴京 战狼2 娱乐
吴京筹拍“战狼3”,为何有人却在劝他见好就收?

文丨悠悠闲云
吴京筹拍鈥溦嚼3鈥潱斡腥巳丛谌八镁褪眨

对任何一部能火到一塌糊涂的影视剧来说,似乎都会利用获取的热度而续拍,只是很多时候续拍却未必能取得曾经的效果,甚至说想要超越应该很难。就好像“战狼2”的火爆,口碑和票房虽然都很好,却也没挡得住差评。有人说吴京是在利用爱国情怀圈钱:这点吴京当然不会同意。更有人觉得个人英雄主义泛滥之下,电影里的很多桥段根本就经不起推敲。当然了,对于贡献票房的观众来说,你去看了,而且也跟着“战狼2”一起激情就好,毕竟比吴京更夸张的成龙史泰龙们已经开创了很多不可思议的先河。
吴京筹拍鈥溦嚼3鈥潱斡腥巳丛谌八镁褪眨

“战狼2”如此火爆,吴京应该不会放过续拍“战狼3”的机会,目前在没确定主创人员的情况下,已经内定余男的女主。只是“战狼2”已经火到一塌糊涂,有人也开始劝吴京不如见好就收。毕竟这次“战狼2”的成功有吴京的个人魅力,更是占尽了天时地利。因为“战狼2”的档期竞争者很少,可以说没什么大片参与竞争。等最近几部被观众看好的大片公映时,“战狼2”已经轻取40亿的票房,这样的票房想要被碾压应该很难。
吴京筹拍鈥溦嚼3鈥潱斡腥巳丛谌八镁褪眨

只是有人也看到,不少续拍的热剧,最终却成了狗尾续貂:不但根本达不到曾经的热度,还会因此消费掉之气的人气,差评之下甚至还因此连之前的人气都会受到连累。这点在娱乐圈是有先例的。因此才会让有人觉得吴京还是不要续拍“战狼3”的好。甚至在说“战狼3”要还余男一个女主,那么伴随着他成功的“战狼2”里女主在“战狼3”该怎么办?
吴京筹拍鈥溦嚼3鈥潱斡腥巳丛谌八镁褪眨

曾经在“战狼2”准备开拍时,据说当时的女主被要求加价,于是才有了如今这个之前名不见经传的陌生面孔。吴京自己都说很感激这位女主的临危救命:那么在“战狼3”要如何平衡两位女主?毕竟“战狼2”里,吴京已经告诉观众余男饰演的角色已经死了,于是才有了“战狼2”之后的故事,“战狼3”要怎么让余男复活呢?
吴京筹拍鈥溦嚼3鈥潱斡腥巳丛谌八镁褪眨

吴京“战狼2”的成功应该是无可复制,如此,对“战狼3”来说或者是有观众期待,只是毕竟想要超越巅峰不是件很简单的事情。就像不少的娱乐圈大咖们,有观众也是因为冲着他们的情怀而不是他们拍出的故事。就好像周星驰,有人走近影院都说是为了还他一张电影票。相比周星驰带给观众的影响力,吴京还是要差一点的,观众应该不会为欠他电影票而一定会买“战狼3”的帐。
吴京筹拍鈥溦嚼3鈥潱斡腥巳丛谌八镁褪眨

人红是非多,“战狼2”燃爆观众激情的时候,正好又赶上四川地震,“逼捐”又被提及,这次的靶子就是吴京。捐款百万的吴京被指捐的太少,应该捐一亿!甚至还落下利用爱国情怀圈钱的诟病,面对突如其来的差评,吴京应该也觉得闹心。如此,“战狼3”真不知道是否还有继续拍的必要……
吴京筹拍鈥溦嚼3鈥潱斡腥巳丛谌八镁褪眨


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有