加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]明天唯有反弹才能实现短期目标!

(2019-07-20 10:19:51)
标签:

转载

  早在两年前,我就指出了A股大周期趋势并不乐观,今年6月份,我详细给出了未来两年市场运行路径图,从图中看出,我对未来两年大周期趋势是不看好的,同时,在今年范围之内只有两个重要时间点,一个是4月,一个是11月,其中一个过渡时间点在今年7月,但我认为那只是次高点。    

     

[转载]明天唯有反弹才能实现短期目标!

   

     虽然很多市场人士看好后市行情,但从2017年11月开始我就认为后市并不乐观,并提出了牛市要到2020年7月左右,2034点附近才能出现的观点,今年年初的反弹和4月份的变盘点都已验证,今年7月份在整个趋势中并不是大波段拐点,只是一个小级别变盘点,我把它称为逃命点,原来预计可能会反弹到7月24日左右,3113点附近,从目前走势来看,所剩的时间已经不多了,但空间还有较大的距离,能否实现这一目标,就看明天能否止跌反弹了。


     短期市场继续维持弱势震荡,今天上证低开之后几乎没有像样的反弹,弱势一直维持到尾盘,收盘下跌30点,收出一根光头光脚的中阴线,形态极为恶劣,但是,量能却没有明显放大,尽管指数下跌幅度超过昨天,但量能却比昨天低,属于长阴短柱结构,短期出现反弹的概率较大,同时,我在盘中指出,今天的弱势可能维持到尾盘,因为小周期结构上,今天尾盘是一个小级别时间点,30分钟级别上,那里是7月15日反弹高点2955下跌以来第27周期,与第一波下跌对称,因此今天的弱势会延续到尾盘,明天应该有反弹结构出现,能否实现短期波段目标,就看明天的反弹力度如何了。


       如果明天止跌反弹,短期高点仍然在7月24日附近,之后会有一波快速下跌结构出现,直到8月中旬,8月中旬至8月下旬的几天会有反抽结构,但仍然改变不了趋势,8月底之后还将继续下行。


      近期市场弱势,主要是权重股表现差劲,拖累整个指数,6月下旬几大主要银行股高位巨量下跌,其实已经露出了不祥的征兆,短期尽管维持盘整,但趋势已经转向,后期加速下跌随时可能到来,中国石油自2016年初6.60元见底以来,连续维持了3年多时间盘整结构,但从7月15日开始,也已经跌破了2016年初6.60底部,大象破位不是短期能见底的,因此,期待很快出现大级别行情,只是一种幻想。


    大趋势并不看好,但是短期连续缩量下跌之后,反弹随时可能发生,由于前期下跌过程中无量,属于筹码空缺区,因此一旦反弹可能会具有一定力度,但并不是追涨的时机,市场在3110附近仍然具有强大的阻力。


      操作上,尽管短期市场走势相对低迷,但反弹时间周期并没有耗尽,而且一旦出现反弹还可能具有较大力度,因此,操作上暂时保持耐心,等待反弹出现,再作减仓操作。

 



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有