加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]午评:8号时窗我们应该如何操作?(4.2)

(2019-07-18 21:12:03)
标签:

转载

本文由股海伏笔原创发表!感谢大家点赞、转发!

新浪微博的评论功能已经全面对外开放,希望大家积极留言互动,每天留痕,股票飞腾!

我认真的写好每一篇博文,希望大家也能够支持我一下,点个赞!感谢!

我特别关注的人:99桃叶者,微博地址:https://weibo.com/u/1824877495?source=blog,请点击关注!我的微博地址:https://weibo.com/1563749484/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1

[转载]午评:8号时窗我们应该如何操作?(4.2)

上次有一位股友留言说我的时间周期在绘制图的时候,高低点并不是正统的,没有看明白,平台的D为何要比B要高一些呢?这位股友看得出来你对市场也开始深深的研究了,之所以能够发现这些问题的主要原因在于你在股市学会了独立思考和冷静分析,寻找市场规律,探索其中奥妙,所以这说明你已经开始逐步成长了。

无论是形态学、波浪理论或者任何一个技术,学到的理论知识在运用到实战当中肯定会有一些偏差,就比如波浪理论说过,4浪调整是不能跌破1浪顶的,但是实际走势中市场不会按照这种规律去运行,艾略特自己也说过,他的波浪理论仍然存在不完善性,这就说明市场的变化肯定无法用纯粹的技术去解释,因为市场走势的波动是资金情绪波动所致的结果,而且他会受到消息面和外围市场的干扰,我们必须要弄清楚一件事,资金是认为的结果,市场是资金推动的结果,说白了在一个人为的市场当中要按照技术理论所写的走势去运行,那么这个市场就不存在神奇和奥妙,也不值得我们去探索。如果市场真想数学老师说给出1+1一定是等于2的话,我们每个人只要把计算公式套进去就行,最后涨跌回撤位,时间,形态全部都有了,那我们还要工作干嘛呢?个个都是股神,每个人配置一台电脑,拉一根网线做职业股民就行了。

预测是为了更好的去交易,而交易的核心在于策略,策略中需要去应变,在学习技术过程当中,我们也需要去应变不同周期,不同环境,不同级别给我们带来的困境。

开车在路上的时候,看到顽皮的小孩一定要慢性减速,因为小孩没有交通意识,他们下一个动作我们是很难识别的,所以首先我们得减速甚至停下来,再确认小孩没有出现突然的动作,再次确认安全之后才能同行。在学技术的过程当中也同样如此,我们必须要提前预判接下来市场会如何走,预判好了之后要给出应对策略,找出概率最大的路线,否定一条,成立一条,只有这样才能在股市中安全通行。

比如2638点这个底部采取5浪驱动上涨,4浪回调却跌破了1浪高点,难道这里就不是波浪理论当中的5浪驱动了?所以,技术是死的,人是活的,我们必须要懂得去灵活运用。

[转载]午评:8号时窗我们应该如何操作?(4.2)

再简单说下大盘:

经过两天大涨之后,今天上午停了停步伐,选择了整理姿态,看上午尾盘的拉升,下午估计还要往上走进攻3200点。其实,今天大盘没有必要继续上涨,此处应该多花费一点时间进行震荡合理消化抛压,只有这样才能让市场健康的上涨。

8号时间窗口,从目前来看,出高点概率继续增加。5号清明节休市,6号7号周末,放假三天,这种行情里面出利空消息估计很难,稳健的股友仓位较重的,可以考虑4号减一减,激进的可以等到8号再说。

实际上,大家发现一个问题没有,在强势行情当中,任何高点时间窗口都存在往后偏移的可能性,因为市场太强了,它不会在时间窗口及时的跌下来,所以存在往后漂移的可能性。一般强势市场中,低点时间窗口概率比较大,高点时间窗口准确率并不高;在弱势市场当中,低点时间窗口概率偏低,高点时间窗口概率偏高,所以这种特性大家必须要记在心里。

中午先说到这里!

祝福大家2019年大丰收,大紫大红!

[转载]午评:8号时窗我们应该如何操作?(4.2)


[转载]午评:8号时窗我们应该如何操作?(4.2)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有