加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]收评:我忽略了一个问题——日线4浪的级别(1.22)

(2019-07-18 12:03:52)
标签:

转载

从5178点开启的下跌是按照ABC调整结构进行的,3587点是大C下跌,如下图:

[转载]收评:我忽略了一个问题——日线4浪的级别(1.22)

C浪下跌的浪型划分情况(周线):

[转载]收评:我忽略了一个问题——日线4浪的级别(1.22)

我之前忽略了一个问题,从2449点开启的反弹一旦是大C中的日线(或周线)4浪级别的反弹,那么它的目标位距离目前点位还有一段很远的空间。

这涉及到取值范围方面之说了。

在波浪理论当中,4浪反弹当中,它有几个条件是必须要满足的:

1、反弹目标不超过大1浪的低点;

2、4浪反弹多会以平台型反弹或者锯齿形反弹;

3、平台型反弹目标是大3浪的0.382位置,锯齿型反弹目标是大3浪的0.5位置;

4、4浪反弹通常是2浪的1.382或1.618倍;

5、4浪C主升行情中,c1浪出现急速拉升,c2回调目标大致在0.382或0.5位置。

上述5点是祖先留给我们的财富,其中后3点是自己在研究和实战中总结出来的经验。

根据上述5点得出来的结论是:

1、不超过大1浪低点,即4浪反弹不会超过3062点。从目前来看,可能性并不大;

2、由于4浪b创新低了,所以这里否定了三角形反弹,又由于4浪a的反弹比较简单,所以又否定了锯齿形反弹,所以确认为平台形反弹;

3、平台形反弹取值:

[转载]收评:我忽略了一个问题——日线4浪的级别(1.22)

4、大4浪与大2浪关系取值算式:

(3335-3062)*1.382+2449=2826

(3335-3062)*1.618+2449=2890

2826点与与回撤到3浪的0.382位置2833点基本重叠,属于共振压力位;

2890点没有超过1浪低点3062点,也符合。

前文给出的4C目标是:2694-2791点。由于这里没有考虑到是大4的反弹级别,所以我认为2694点目标太小了,可以直接忽视,直接取值2791点。综合上述目标值,4C反弹目标为2800点附近

5、4浪中的c2回调目标位可以用黄金分割线去测量:

0.382在2549点;0.5在2528点;极限位置0.618在2507点。

因此,c2的调整目标区域是2528-2549点区域。

[转载]收评:我忽略了一个问题——日线4浪的级别(1.22)

要确认这里的调整是否已经展开,单靠今天这根中阴线还不够,周三是时间窗口,23号这一天出一根中阳线,则说明这里并不是调整启动的日子,高点还会往后推移;一旦出小阴、中阴或十字星等不利的K线,会与今天这根中阴组合成杀伤力较大的K线组合,那么就确认调整开始。

我们以0.5的2528点作为调整参考目标,今天收盘在2579点,还有51个点的距离,明天除非有利空才能完成调整目标,否则一天跌51个点恐怕有点难。还有一种方案,明后两天完成这个调整空间,因为24号也是时间范畴之内,到时出明确止跌信号就可以选择入场。

入场的条件:

1、时空满足,入场,这是硬性条件;

2、题材股火爆,入场,这是软性条件。

就目前的行情而言,时空满足情况下,即便沪指止跌了,个股却不见普涨格局,光拉指数,不拉个股,可以不做,可以放弃,可以置之不理。就好像上周涨了一周,结果今天却一根中阴,杀伤力不见小,这就是潜在的风险;如果时空满足止跌的条件,题材股也跟上来了,那么毫不犹豫入场。

所以,入场不入场除了看时空,还得看题材个股的情况。我曾经说过,时空满足的情况它会与个股形成一个共振的爆发点,只有这样才具备可操作性,否则就是指数行情。

不管怎么样,我们先看23、24号这两天是否止跌再谈可否入场,而这一天只要确认题材股启动了,创指明显有强势姿态特征,那么我会提示大家的。


完毕!

祝福大家2019年大丰收,大紫大红!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有