加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载](精写干货篇)沪创两指时空窗口及5月全盘应对策略

(2019-07-18 12:00:45)
标签:

转载

感谢大家!挪动你的鼠标,高尚的“赞”一个吧!

请大家收藏新浪微博(每天直播)和博客,以便长期跟踪关注,谢谢大家支持!

新浪微博地址:https://weibo.com/1563749484/profile?topnav=1&wvr=6

新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/20081102gupiao

我的投资达人说一直播地址:

(如何为老伏打榜、预约一直播)http://stock.weibo.cn/investman/page?uid=156374948

写股民看得懂,有参考价值的博文!


今天讲讲沪指和创业板的时空窗口:

上证指数高-低(或)低-高 有非常多的时间重叠在5月16号这一天,也就是下周三,这是沪指短线的一个时间窗口;

空间:黄金分割线0.382在3127;0.5在3110点;30日均线在3130点、20日均线在3116点、10日均线在3112点、5周线在3113;下方箱体的箱顶支撑在3136点。所以密集的支撑区域在3130-3110点。

不同级别:当价格形成低或高级别的反弹或者反转的时候,它需要满足三个基本条件:第一是不再创新低,第二是突破了前面关键高点;第三是放量突破趋势压力线。

前面高点在3220点,当指数放量突破这个高点,则将形成价格转势,容易形成较强的反弹行情,则会走出红色路径;一旦突破不了,则会形成继续弱化,走出蓝色路径,后市大概率会新低。目前仍然无法确认上证指数是否依托3041点形成了转势行为,这需要在下周配合时空窗口的出现观察反弹是否突破3220点再来判定。

[转载](精写干货篇)沪创两指时空窗口及5月全盘应对策略

创业板

时间窗口:9、15、18T同周期共振时间窗口也是在5月16号,我也感到很奇怪,因为前面创指和沪指一般时间窗口总会相差3-5个交易日,这次难得同步,可能跟劳动节之后他们这段的短线上涨同步关系,这样是否意味着他们两个已经脱离了跷跷板效应,以后“有福同享有难同当”呢?

空间位置:日线上的均线支撑是非常密集的,自己去看看就明白了,基本就集中在1815-1782点区域,这也是黄金分割线0.382和0.618的位置;周线上也非常密集,5周线在1812、10周线在1820、30周线1791点,60周线在1810点;蓝色趋势线的位置在1780点。

[转载](精写干货篇)沪创两指时空窗口及5月全盘应对策略

注明:以上均线位置均以本周收盘的位置为准作为参考的,下周一开盘均线位置将会出现变化,但对我们关注的空间区域不会受到影响。

本次调整属于短线行为,时间大致3天左右,顶多5天,调整空间也不会太大,个人目前比较确认是创业板本次回踩是针对年线再次巩固的,而它加速的信号仍然是有效突破377日均线,所以这里回踩年线短线依旧是机会,这个观点不变!

另外,提出一个未知的假设,这需要市场去验证,大家也要多加留意:

从1571-1918点的上涨,划分为某主升浪的1浪(或A浪),那么从1918点的调整就会要出现某主跌浪的abc结构的调整,即1918-1729是a;1729-1870是b,1870-x是c。而x的取点则会低于1729点。

所以要解决或排除这种假设性的走势出现的唯一方法就是创业板短线止跌之后下一个轮回上涨必须要采取放量突破377日均线并且创新高突破1918点才能说明整个主升浪还在延续当中,也就是1571点的反弹并没有结束,后市就必定会进入一个加速周期,这样才能满足5月份整月的反弹时空2023-5月22号。反之,5月22号这一天就不是高点,反而会随着1729点的跌破构造一个大级别的低点。

此处提出这一个观点,是要大家提高对创业板短线后期走势关注的着重点,情况不对还是要加强仓位控制,一旦发现放量突破377点,则是空仓或轻仓资金加仓或买入的信号。



祝大家股市发财!

END!


警钟长响:股市有风险,投资需谨慎!老伏给出的分析和自选股当中的股票,都仅仅是一种思路分享,大家一旦步入实战出现任何亏损,后果自负!切记!切记!切记!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有