加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]这是缠论?均线、浪、缠

(2019-07-18 10:59:06)
标签:

转载


 写股民看得懂,有参考价值的博文!

   一般谨慎的买股方法,都是k线在20均线上方,游走在20日均线下方一般不主张炒,道氏理论告诉我们20日线是大浪,5日线是中浪,日K线是小浪,可以做这样一个比喻,k线就如同船只一样,漂泊在20线大浪之上,如果在下,则翻船,预示着股价的下跌开始。

    这种买法是涨停板(或大阳线)的买法,学习波浪,就应当先学会波浪的形态分析(主要是分解组合方法),时间分析及空间价格分析,平时主要分析大浪(比如二十日线浪),再分析中浪(比如五日线浪),再分析小浪(比如日K线分时图浪),下面先看日K线的五日线浪:

1、 5日线上穿20日线后的大阳

    5日线浪的均线第一买点B1特征就是5均线上穿20日均线收涨停或大阳。大阳后的第一天买入,前二三天最好是二三大阴。这是很重要的中长线买点。

    还有一种买法是5线上穿20均线后回调,这时5日线碰到或接近20日线后又出现涨停或者大阳线,5日线开始向上,大阳后第二天买入,这时候是第二买点B2。(见图1)

 移除点击此处添加图片说明文字 移除点击此处添加图片说明文字


2、 20日线上出现两阳加一阴

    三天K线的两阳夹一阴,是指股价第一天先上升。第二天下跌调整,第三天再上升,正好是一个N字波浪,背后的理论就是波浪理论。一般后面的阳线实体较大,并且包住前一根阴线比较好,两阳一阴连起来看成一个基准,注:(中间阴线可以是1至2根小阴,不一定是一根)(见图3)

 移除点击此处添加图片说明文字

  两阳加一阴的4种买法图示:

 移除点击此处添加图片说明文字 移除点击此处添加图片说明文字


520日买点基准图解

    口诀:一买二T三全卖,四看上下五再买,六开始继续按一做。

    第一天逢低买入,称为一买,第二天T 0,第三天全出,第四天判断,如果收中阳,第五天可买入,如果收阴线可先放弃等待5日线回调20日均线不破又上翘时的基准买点,收十字星的话可以再看一天,如果后一天出现跳空阳最好,基准当天也可以买,如果买不到很低的价格就第二天逢低买,口诀熟时如出现新基准则按新基准算。

买点基准1:5日均线上穿20日均线收大阳(最好是涨停板) 

 移除点击此处添加图片说明文字

买点基准2:5日线上穿20日均线后出现先三阳后两阴(三阳必卖,两阴敢买)

 移除点击此处添加图片说明文字

买点基准3:5日线上穿20日均线后收两阳加一阴(后一阳最好包住前面阴)

 移除点击此处添加图片说明文字

买点基准4:十日线二十日线上的跳空大阳涨停

 移除点击此处添加图片说明文字

买点基准5:5日线上穿20日均线后某天出现十字星后的跳空大阳

 移除点击此处添加图片说明文字

案例:

 移除点击此处添加图片说明文字












转于网络,具体作者不详!

警钟长响:股市有风险,投资需谨慎!老伏给出的分析和自选股当中的股票,都仅仅是一种思路分享,大家一旦步入实战出现任何亏损,后果自负!切记!切记!切记!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有