加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我对黄金分割线的一点见解B(励志篇)

(2019-07-18 10:19:58)
标签:

转载

感谢大家!挪动你的鼠标,高尚的“赞”一个吧!

请大家收藏新浪微博(每天直播)和博客,以便长期跟踪关注,谢谢大家支持!

新浪微博地址:http://weibo.com/1563749484/profile?topnav=1&wvr=6

新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/20081102gupiao


接上篇文章:我对黄金分割线的一点见解A(励志篇)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d34ec6c0102xnh5.html


在运用黄金分割线的过程中,我发现很多时候无法有效测量股票的回撤点位,比如某股票的高点和低点连接起来,黄金分割线的61、8或者50%位置应该会有支撑,起码股票应该会有支撑动作,但是股票却直接跌破,我反复找了很多例子去实验,发现股票在跌破黄金分割线重要支撑位置的时候大势环境都比较好,这说明一个问题是股票回撤的时候黄金分割线的取点出现了问题,也就是不正确的画线导致黄金分割线测量上的错误,这就意味着高点和低点的连接或者低点和高点的连接其中一个终点是选点是错误的,从某一个角度上而言,这个问题就说明我当时对某级别的上涨之后的回调是针对哪一个级别的上涨采取的回撤,或者说某级别的调整之后的反弹是针对哪一个级别的调整采取的回撤。我开始找到了问题的根源,但是如何去解决这个问题呢?毕竟初学者来说,要解决回撤是针对哪一个上涨或调整是很难的。

后来,我发现用波浪理论可以解决这个问题。因为波浪理论是采取浪型结构运行的,也就是说无论某一个浪的反弹和下跌,在指标上比如MACD或者KDJ都会出现顶背离或者底背离,或者是超买超卖,之后我发现这个问题得到了某种程度上的解决,但是还是没有真正意义上去解决。

最后,我仍然仔细去研究波浪理论和黄金分割线回撤位置的关系。因为波浪理论有5个推动浪和3个调整浪,其中135B是上涨浪,24AC是调整浪,总共4个上涨浪和4个调整浪,如果当某只股票或者指数已经完全运行完了5浪推动或者ABC调整,那么黄金分割线如何取点呢?

5浪推动是1浪反弹,2浪回调,3浪主升,4浪调整,5浪拉升出货。也就是5浪将结束1浪开始所有的反弹行情,即5浪拉升将构造一个顶部,而之后的调整是针对1-5这段上涨的一个回撤动作,所以黄金分割线的取点是将5浪高点和1浪起点连接起来,之后就会得出三个回撤位置:38、2%、50%和61、8%;用同样的方法,C浪是A浪启动调整的最后一个浪下跌,那么C浪调整结束就构成了一个顶部,而C浪展开的反弹是针对A-C这一段调整一次回撤,所以黄金分割线的取点是将C浪终点和A浪起点连接起来,也会得出三个回撤位置。

那么,我们在常规的波浪理论8浪当中获得了第一个知识点。

5浪推动和ABC调整,是波浪理论当中非常经典的浪型划分,我们搞明白了它与黄金分割线的关系,那么就容易搞懂黄金分割线如何在子浪中的取点,分别是:

如下图:

2浪回调是针对D1这段上涨的一次回撤,所以黄金分割线的取点是将1和D连接起来;

4浪回调是针对23这段上涨的一次回撤,所以黄金分割线的取点是将3和2连接起来;

A浪的调整回撤位置比较难掌握,因为A浪容易发生5浪推动调整,有时候也会出现abc结构的下跌,存在很大的不确定性,所以目前暂且还没有解决用黄金分割线测量的问题,还在研究当中;

C浪调整是针对D5这段上涨的一次回撤,所以黄金分割线的取点是将5和D连接起来;

关于如何测量某段下跌的回撤位置方法类似,只需要将低点和高点连接起来即可。公式是:求调整回撤位置,将高点和低点连接起来;求反弹回撤位置,将低点和高点连接起来。


下一节讲黄金分割线与波浪理论三大定律之间的关系。

待续……


[转载]我对黄金分割线的一点见解B(励志篇)

待续……​​​​​


警钟长响:股市有风险,投资需谨慎!老伏给出的分析和自选股当中的股票,都仅仅是一种思路分享,大家一旦步入实战出现任何亏损,后果自负!切记!切记!切记!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有