加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我对黄金分割线的一点见解A(励志篇)

(2019-07-18 10:18:52)
标签:

转载

感谢大家!挪动你的鼠标,高尚的“赞”一个吧!

请大家收藏新浪微博(每天直播)和博客,以便长期跟踪关注,谢谢大家支持!

新浪微博地址:http://weibo.com/1563749484/profile?topnav=1&wvr=6

新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/20081102gupiao


黄金分割线,这是一个很好的工具,一般在外汇和期货市场用得最多的一个工具之一,而很多股友对这个工具可能看得比较多,也非常熟悉,但是具体怎么用却不知道。其实,黄金分割线在股票市场也能够非常合理的精确预测每一个反弹和下跌的回撤位置。所以,黄金分割线自然而然就被一些技术人士挖掘出来,成功计算回撤位置的一个必不可少的工具之一。


老伏在学习黄金分割线的时候,应该是在5年之前了,最开始应该和大家一样,认为技术太过深奥,在自信心不够强大的时候,我选择了懦弱的回避技术的学习。在一次又一次的失败之后,我最终决定将股市中任何一个指标、工具和理论不求全部学精,只求都过目一遍,起码我需要知道这些技术工具、理论和指标他们是如何用的,只有这样我才能将技术融为一体,形成一套自己的操作体系。


刚开始黄金分割线的画法我已经学会了,计算调整目标:将价格的高点和低点用黄金分割线连接起来、将价格的低点和高点用黄金分割线连接起来,都会得出5个数值:19、1%、38、2%、50%、61、8%、78、6%。那么问题就来了,这5个数值显然有点多,这样很难让我们更加精确的预测回撤位置。后来通过不计其数的画图和绘图发现,大多数股票调整和反弹的目标都会在61、8%位置出现价格反转,这种概率达到了50%、在50%位置出现反转行情的概率达到了30%;在78、6%位置出现价格反转的概率是15%、在38、2%位置产生反转行情的概率只有5%。


那么,这个概率分析让我知道了黄金分割线的61、8%是多么的重要,这样就让我在使用黄金分割线的时候,每次都会重点观察这个位置价格会否产生反转。但是,后来我渐渐的发现,有时候不一定会调整到这个位置止跌,也不一定会反弹到这个位置,那么这就引发了下一个问题的思考。


价格为何不会精确的反弹或调整到61、8%的位置呢?

这跟市场​环境有关系。因为任何一个反弹或调整的时候,都有一个大环境。比如2015年大盘从5178点跌下来,明显大环境不好,也就是市场处于弱势当中。而从1664点市场进入小牛市,大势转暖,市场环境很好,说明市场处于强势当中。

之后,我发现价格强弱跟黄金分割线的数值关系。​

在调整行情里测量反弹回撤目标的时候——弱势反弹:价格大概率难以反弹突破黄金分割线的50%位置,大多数都会在50%或38、2%位置反弹技术,进入新一轮下跌;强势反弹;价格大概率会突破黄金分割现50%位置,大多数会反弹到61、8%和78、6位置。而在反弹行情里,​测量回调目标也同样如此——弱势调整:价格通常会跌破50%位置,大概率会回撤61、8%和78、6%位置;强势调整,价格通常无法击穿50%位置,大概率会在38、2%和50%位置出现止跌。


所以,我又有了一个新的认识:

我将黄金分割的每一个数值做了一个定义——

价格在强势反弹环境之下,测量调整回撤目标的时候,跌破50%位置说明行情发生变化,质变成弱势行情;因为本该在50%或38、2%位置止跌,而一旦价格跌破50%位置就要注意仓位控制,因为该股随时都会可能新低;价格在弱势反弹之下,测量调整回撤目标的时候,当价格突破50%位置说明行情发生变化,质变成强势行情,那么市场极可能提高反弹目标,而61、8和78、6%是重点参考的对象;

价格在​强势调整环境之下,测量反弹回撤目标的时候,突破50%发生质变,说明这里反弹目标将会扩大,目标是61、8或78、6,这个时候可以继续持股;价格在弱势调整之下,测量反弹回撤目标的时候,没突破50%发生质变,说明这里反弹不够强,随时都有可能在50%以下结束反弹,后面仍然要防御新低的可能,做好仓位控制。


所以,我将50%作为黄金分割的强弱界限,78、6%作为黄金分割线的创新极限(即新高新低),61、8%作为回撤目标。


待续……​​​​​


警钟长响:股市有风险,投资需谨慎!老伏给出的分析和自选股当中的股票,都仅仅是一种思路分享,大家一旦步入实战出现任何亏损,后果自负!切记!切记!切记!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有