加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,239
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我对炒股技术的一点见解(励志篇)

(2019-07-18 09:01:18)
标签:

转载

感谢大家!挪动你的鼠标,高尚的“赞”一个吧!

请大家收藏新浪微博(每天直播)和博客,以便长期跟踪关注,谢谢大家支持!

新浪微博地址:http://weibo.com/1563749484/profile?topnav=1&wvr=6

 

技术在市场实际走势当中出现吻合的时候,这不是碰巧,更不是偶然。在股票市场技术分析领域当中,我们能够清晰的用工具(速阻线、黄金分割线、江恩角度线等等)、指标(MACD、KDJ、VOL等等)、技术理论(江恩、道氏、波浪等等)来计算时空窗口,非常直接的解读市场今后的回撤位置。任何一个反弹都会对应一波调整回撤动作,任何一个下跌也会对应一个反弹回撤动作,这种规律是根据波浪理论8浪循环的规律而定的,而测量回撤空间用到的工具非常之多,通常情况下,黄金分割线用得比较多,其次是波浪尺、趋势线、均线、速阻线、江恩角度线、百分比线等等,还有一些比较冷门的工具比如鱼叉线等,而计算时间窗口的工具却比较少,时间尺可以让我们在技术分析当中省略用眼睛去数K线复杂的步骤,一些技术人士在不用时间尺的情况下,他们会根据江恩理论当中的九宫格、轮中轮等以及斐波那契周期来计算时间,所以每个技术派都会用心去寻找自己得心应手的工具。一个好厨师总是习惯性带着自己烹饪多年的佩刀,因为已经熟知刀口锋利程度、刀身重量多少、乃至刀的厚度,所以他们才能用佩刀雕刻出精美的美食以及切出容易搭配、容易入味的各种菜式。


我的一直播不单单是纯粹帮大家分析大盘、板块、个股,我会穿插很多工具的使用,譬如近期就一直和大家讲解黄金分割线的用法,后面也会不断的与大家交流其他工具的用法。我想通过一直播的方式能够与大家不单单是知晓后市操作节奏和策略,甚至还能够与大家一起交流沟通技术,互相学习,互相进步。


有人说中国股市是不可预测的,所有预测都是画地为牢。但是,作为弱势群体的我们,总需要寻找一种有利的方式来保护自己的本金安全,这是每一位股友从现在开始必须要做的一件事。扔硬币、抓阄的方式本身已经违背一个赌博场所的概率原则问题,我们不能提高在股市中成功概率,那么就只能增加本金上的风险。


在技术分析当中,一张图可以画一千次一万次,一个技术可以反复验证数百次甚至成千上万的,不计其数的一次又一次失败这不代表自己无法找到突破出口,而会让你感觉到一股强大的力量凝聚在体内,慢慢的,慢慢的,你会超越自我,总有一天你会深知中国股市不单单可以用技术来分析,甚至可以精确的预测。


预测是什么?预测不是马后炮,预测是为了更好的交易。交易的本质就是做概率的事情,提高成功率的同时就降低了风险系数,这样才能让自己在每一次交易当中有方向、有节奏、有策略去执行。


市场本身是有规律的,既然有规律那么自然就需要我们去探索,去发现,去总结,去研究,最后形成一个属于自己的操作体系,这不是一天两天才能做到的。在完成每一个步骤之前,我们都需要经历股市大起大落的洗礼,才能找到真正的自我。


技术是什么?工具、指标、理论。交易是什么?时间、空间、策略。用工具去计算时间和空间,用指标去确认时间和空间的有效性,用理论去制定策略。价格的波动不会一直上涨和一直下跌,总会有一个终点,我们就可以通过技术分析计算价格会在哪个区域哪个时间出现反转,同时制定好买卖计划,最后用理论知识去完成这个交易。


技术,本身就是一种艺术。不懂艺术的,自然看不懂,也听不明白,认为技术就是在给自己的交易找借口,殊不知,技术其实就是为了让自己更好的交易。

 

警钟长响:股市有风险,投资需谨慎!老伏给出的分析和自选股当中的股票,都仅仅是一种思路分享,大家一旦步入实战出现任何亏损,后果自负!切记!切记!切记!


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有