加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,038
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]午评:真会构造双顶大跌吗

(2019-07-17 14:19:12)
标签:

转载

用手机扫一扫二维码,就可以直接关注本人每天的直播内容,记得“加关注”哦!
[转载]午评:真会构造双顶大跌吗
直播地址:
 
昨天收评讲到过,大盘调整随时结束,之所以这样认为是因为从3081点开始的上涨并没有满足5个交易日,所以昨天盘中的调整就只是一个洗盘动作而言,随后的小时间窗口在11月7号下周一。今天大盘表现还算出色,指数低开高走震荡攀升,收盘在3120点。

现在,我比较关心的一个问题是市场会否在3140点位置构造双顶、三重顶或多重顶,为什么这么关心,因为近期很多股评专家都在谈论要及早清仓离场,大跌随时来临,还有不少股评认为认为指数这里上涨就最佳出货时机,这里大概率会构造双顶,建议大家赶快逃命。这些观点我不反对,但是我也不赞同,今天谈谈我的观点和思路吧,仅供参考,不对之处大家用眼睛过滤当做瞎扯蛋就行:

从3140点跌到2969点,再由2969点涨到3137点,我们发现这个上涨节奏非常好,每上一个阶梯就会出现横盘震荡洗盘。第一根长阳出现在10月10号长阴位置,所以需要放量突破,激发做多动能;第二根长阳出现在10月18号缺口位置,所以需要大举上攻,为构造底部做好准备;第三根长阳出现在10月24号最高就达到了3137点,所以从2969点到3137点的上涨每一次长阳的拉出都具有特殊的意义,所以我现在敢说,第四根长阳的突破决定是为成功突破3140点做准备的,这一天很快来临。

再说说3137点之后大盘维持了8个交易日的震荡行情,这里蓄势为了什么?很多人看到这里的蓄势认为双顶的构造,确实这里挺有构造双顶的意思,3140点这里出现巨量,3137点这里明显对比缩量,因为量能不足所以大盘很难逾越3140点。那么,其实大家换个思路去考虑,假设3137点这里是为了让拳头缩回来,那么我相信这个拳头打出去绝对会比3140点那时候更加有力,这是值得期待的事情。

我一直强调大方向,我认为大盘第一目标是3338点,关于这个点位的得来我前面在博文中讲到过,大家自己去回顾吧。现在指数还处于3140点之下,即后市还有200点的空间值得期待。现在大盘压根就没有问题,只不过最大的问题在于创业板,它已经很久很久都是不死不活,不温不火的走势了。但是,我想告诉的一件事是创业板随着今天创新低已经成功止跌了,日线调整到位,后市会再次回到箱顶2200点位置,至于次新股最近一直很牛,也符合我前面博文说它已经走出了小牛市行情,而且它的行情还会不断演绎到火爆才能收场。因为还有很多次新股经历了前面一轮调整之后价格都被腰斩,现在次新股大面积都是黄金,主力不是傻子,是金子总会发光,所以市场的主流资金都会进入次新股,这样个股将会轮动开始进入主升,自然带动了次新股指数的牛市不断走高,自然就推动了上证指数逐步走出3140点的阴影,迎接新高,迎接一个崭新的时代。

不管你信不信,行情已经迎来了新的上涨周期,3140点会被突破而且会踩在脚下。其他的话等到3140点再说吧,那时候才有说服力,才不会让人质疑。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有