加载中…
个人资料
悠然居士
悠然居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,982
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夹缝中求生存,顶底只可防不可测

(2019-06-15 16:13:37)

今天是双休日,时间充足,多说几句。

先分析一下上证指数6月14日以后可能的走势:(1).从空间方面看,当下处于下降旗形(上沿2956.78-2927.43,下沿2838.38-2822.19)中运行。这个旗形是下降2浪ABC结构中A(4)浪反弹平坦型旗形,已经走完abcde段,将运行f段向旗形下沿靠近。(2).从位置方面看,处于旗形中轴附近,可进可退。(3).从成交量方面看,6月14日量柱低于MAVOL5与MAVOL50,成交低迷,表明场外资金处于观望状态。(4).从时间方面看,在这个旗形中每次下跌都是6-7天,这样的话,还要3-4天跌到旗形下沿。(5).从指标方面看,上证指数月线顶分型组合确认,下跌动能强劲;周线图上是一根带等长上影中阳线,与前面K线形成交错线组合,似乎表示多空力量均衡,但MACD死叉下行,绿柱放大,这充分表明当下走势只是刚刚由下跌鼎盛时期向衰退时期演变;日线图上,14日报收高开带上影线小阴线,形成穿头破足组合与孕线组合,更大组合是下降旗形。学习技术分析的人都知道,每个下降旗形都会突破,并且会延续原来的下跌趋势;60分钟图上K线已经跌破MA60,KDJ与MACD死叉共振;30分钟图上K线组合形态初现M头迹象,MACD由圆弧底变成圆弧顶,绿柱再次伸长也呈现圆弧顶形态,有下跌加速之势,但处于箱体中轴位置,又可进可退,一旦突遇重大利多,也可能高开高走,小周期带动大周期发生突变。综上所述,6月14日以后上证指数可能在3-4天中跌到2822附近,然后短时横盘,再大跌冲出旗形下沿,到达2720附近,去完成A(5)浪下跌。但是,如果有强外力作用,也可突破上沿上涨。
早知三日事,富甲冠天下。后市行情究竟怎样走,是没有人会知道的。行情是不以人的意志为转移的。近段时间,行情在窄幅空间中震荡,犹如处于十字路口,上涨、横盘、下跌,进退维谷。我们分析行情的目的,是为了制定操作策略,做到有的放矢,上涨中做足盈利,横盘时力求保本,下跌时截断亏损。保本是第一要务。我们要预测行情,也要预测顶底,但绝对不要相信自己的预测百分之百正确。所以,我们采取的方法是在趋势跟踪右侧交易的前提下,低买高卖,杜绝追涨杀跌,宁愿少赚也不能够亏本。以最近三次交易为例,我们每次都是在反弹第一天分时上涨确立时,选择热点板块中强势个股买入,在大盘或者个股上涨动能将衰竭时提前卖出,只吃中间段,鱼头鱼尾让给别人。就拿最后一笔交易来说,6月10日上证指数重回箱体,预判6月6日的下跌为假突破,根据2B法则,下午买入网达软件。6月11日上证指数开盘30分钟以后120分钟图上出现底背离雏形,持有网达软件不动,但是在大盘强劲的情况下,下午网达软件打开涨停板,立即卖出。然后再买入天风证券,13日开盘30分钟以后,大盘仍然不能创出新高保本卖出。两笔交易都没有卖到最高点,但是小有盈利。如果按照120分钟底背离估算,一般会反弹12天,我们应该继续持仓。如果继续持仓,盈亏会如何天知道。因为大势下跌时,可能用横盘代替上涨,上涨时间也会大大缩短,上涨可能就是那么一两天。因此,防止被套比什么都重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有