加载中…

加载中...

“北美中文作家协会”2018年秋季新书发布会在曼哈顿举行

转载 2018-09-27 02:57:58
标签:文化阅读

北美中文作家协会”2018年秋季新书发布会在曼哈顿举行

 

 《新周州报》特约记者露西报道

 

秋天是收获的季节,201898日,来自纽约、新州、康州等地的作家、文友40余人,聚集在曼哈顿《侨报》总部,举办 北美中文作家协会” 秋季新书发布会。

部分作者会员与与会者合影 (侨报记者管黎明摄)

 

201610月协会成立以来,作家们勤奋笔耕,收获甚丰,每年不定期均举办春季、夏季,或秋季新书发布会。此次发布介绍的新书有16种之多,文体有小说、散文、诗歌、政论文、纪实文学等等。作者或委托会友或自己发言介绍了新作。有鼎公新书《海水天涯中国人》、荒田老师新书《相当愉快的度日如年》、张翎的《劳燕》,游江理事长主编的《九十九种他乡》、白舒荣老师的《海上明月共潮生》、曾晓文的《属树叶的女子》,江岚英文版的《唐诗的域外英译与接受史》,沈宁的《沙底拾贝》、孟丝老师的《五月花夫人》、《天涯漫游》。还有蔚蓝先生的中英文双语诗集,纽约华文女作协凌岚的《美国不再伟大?》、纽约桃花的《上海以北 北京以南》等等。

顾月华大姐介绍孟丝新书

 

皆大欢喜的是北美中文作家协会主编出版了《2017年北美中文作家作品选》。协会理事刘倩介绍了该书的成书过程。历经数月,征集到北美作家于2017年发表在海内外各种报刊、杂志上的作品150多篇、60余万字,隐匿作者姓名,送专家编审甄选,最终选出48篇作品,分短篇小说、散文、随笔、诗歌、评论等栏目。可惜因篇幅限制,陈河、曾晓文的两部优秀中篇小说未能入集。协会给每一位作者赠送了新书。

 

可喜的是,仅有20几位会员的纽约华文女作家协会,就有13位会员的作品进入文集,占四分之一强,足见该会的实力。此书的诞生,还要感谢文学爱好者侯之光女士的捐赠支持。

"海外华文女作协"的作家相约参会


 

赠书是协会自成立以来的优良传统,著名散文大家、92岁的王鼎钧先生这次赠书80多本,约20种,有些绝版书也赠送给了协会。更可贵的是,鼎公在每一本书的扉页写下自己的名字和此次发布会的日期。会前会后的书摊,是一道文友争相选购的靓丽风景。

书摊风景

 

北美中文作家协会” 的每次文化活动都办得非常完满,感谢默默奉献的义工团队。游江理事长报告了正在进行的协会换届选举进程,有望十月份产生新的领导班子。祝北美中文作家协会” 越来越发展壮大,会员们一年比一年收获更多!

2018-9-8

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖楃編姊撴ū
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,975
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有