加载中…
个人资料
老猫投资园子
老猫投资园子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,018
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【12.10-12.16】长赢计划主理人“ETF拯救世界”微博精选

(2018-12-18 20:17:27)
标签:

杂谈

【12.10-12.16】长赢计划主理人“ETF拯救世界”微博精选

【12.10-12.16】长赢计划主理人“ETF拯救世界”微博精选

ETF拯救世界  且慢陪伴时间  昨天
上证指数
本周开盘价:2589.19
本周收盘价:2593.74
周涨幅:-0.47%

ETF拯救世界 V
  内容来自微博,E大已授权转载

2018-12-10

不要急,控制节奏。

2018-12-13

以后发车前涨不涨真的无所谓了。A股部分已经买的差不多,如果有深跌还能大幅加仓,没有基本就这样了。

踏踏实实的看戏。
——————
Q:请问一下,都说2019年甚至接下来二三年经济都不行,那么股市也一样没行情吧?那底部可能更长了吧
A:第一,股市并不是经济增长快就涨的快,增长慢就下跌。第二,股市是先行指标。等一切都变好,股市的牛市行情已经走了70%
——————
Q:先行指标也得讲点逻辑吧,再不济也得讲点情绪不是,不讲情绪也得讲钱啊,对不?
A:不贵的时候买,等着涨,是我能想到最靠谱的投资方式。总是想精准买在起涨点,不是说不行,风险很大.

2018-12-14

国债连续两天大跌。是调整还是转折?不重要。重要的是最近成立了那么多债券基金,又一批人被忽悠进去了。

2018-12-05

投资最怕什么,最怕看得太近。

因为某个品种最近表现好就强力看好,最近表现差就踩在脚下。我不能接受这样的投资世界观。

有人说油气和油价没有相关性。

我把数据调出来后,迷惑了。

没有相关性吗?

无非是波动性不同,70%的相关性多明显啊。

为什么原油我们选择了油气。

第一,70%相关性足够了。

第二,我们不能选择南方油等投资原油期货的品种。长期损耗太大。不适合计划持仓。

更何况,在我看来,所有的品种都只是交易手段而已。我不求油气一定要100%跟上油价。毕竟——难道我能精准预测油价涨跌?如果不能,我找一个100%跟上油价的品种干嘛?

70%足够了。足够让我的组合多一种相关性很低的品种。

这段话不知道有多少人能理解。

很多人永远在纠结一些很细微的,长期看并不重要的东西。而忘了找到真正重要的核心。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有