加载中…
个人资料
博天下珊vt
博天下珊vt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[sina]UCWEB:“跨界”浏览器

(2011-04-20 07:17:13)
标签:

浏览器

ucweb

杂谈

jy. 建站更简单,就找313!招募分销商

“我希看全世界一半的人都使用UCWEB浏览器,目前我们已经实现了这一目标的6%。”UC优视CEO俞永福 微博 在台上略带自嘲地表示,在这一仪式上,UC优视与产业和信息化部软件与集成电路促进中心 简称CSIP 联合创建了国内首家国家级移动互联应用创新中心——“MIIT_CSIP-UC移动互联应用创新中心” 以下简称“创新中心” 。

显然,在用户数迈过两亿门槛之后,UC优视正在悄然进行从浏览器向平台的蜕变,“”我们希看能够帮助产业拉***花板”,俞永福表示。

两亿的平台

显然,作为移动互联网第一个真正的“大佬”,UC优视比其他竞争对手更具备成立创新中心的条件,无论是超过2亿的用户数或者浏览器在移动互联网基础设施的定位。“在我看来,浏览器的特点可能是其他软件所不具备的。”俞永福向《通讯产业报》 网 记者表示。在他看来,浏览器是基础性设施,有利于观察用户的变化趋势。浏览器是更多产业支撑平台,以互联网的经验而言,赛尔号经验外挂正是浏览器对于FLV的支持催生了视频产业。

在专家看来,从产业链而言,手机浏览器属于移动互联网的基础设施,从用户需求而言,对于浏览器更是“刚需”。一面是传统互联网的海量资源,一面是用户的巨大需求,浏览器的作用就在于桥梁。正由于如此,在创新中心的先期任务中,推动手机浏览器的标准化成为UC优视的重点。

从UC优视自身而言,当企业规模提升到一定层次后,其终极的回宿将是平台,而平台存在的基础正是标准化。

不一般的浏览器

在传统互联网领域,浏览器取代操纵系统已经成为趋势,而在移动互联网,这种潮流尽管刚刚显露端倪,移动互联网永远在线的特性却将推波助澜使进程加快。此前,UC优视已经推出了移动社交开放平台--UC乐园,并向第三方开发者开放应用接口,并提供在线游戏及应用的利润分成。“当一个客户端使用浏览器的代码编写后,将意味着其主要服务将会转移到云端。”技术专家向《通讯产业报》 网 记者表示。据了解,未来理想状态下的应用服务将会如同网页一样,能够实时更新,在这一领域,浏览器的上风远胜于传统操纵系统。

今天www.iisnow.com,当用户打开UCWEB时,网页浏览依旧是主要应用,在俞永福看来,超85%的压缩比是UC浏览器吸引用户的最大砝码。但是,同时有越来越多的用户开始用UCWEB网上偷菜、发送微博或者观看视频,而这正是一个系统级平台的基础。

 

[4.24]百度CEO李彦宏:互联网市场过热 要闹中取静

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有