加载中…
个人资料
SainTpandorA圣徒潘朵拉de守护者
SainTpando
rA圣徒潘朵拉de守护者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,279
  • 关注人气:502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界四大奢侈品集团

(2012-12-30 22:51:39)
标签:

自豪感

第二大

营业额

手袋

第三

杂谈

分类: 星球上精灵圣物-宝石

世界四大奢侈品集团:LVMH,Richemont,PPR,Hermes世界四大奢侈品集团:LVMH,瑞士Richemont历峰集团,PPR巴黎春天集团和Hermes集团。

 第一大奢侈品集团:法国的LVMH集团 

    旗下拥有50多个世界奢侈顶级品牌,最主要的当然是Lovis Vuitton,LV在LVMH公司的营业总额中,占四分之一强,而在公司经营利润中,LV更是占到了60%左右。

    化妆品系列:LVMH旗下只有Dior,Givenchy,Kenzo,LOEWE的香水,化妆品只有GUERLAIN,FRESH,MAKE UP FOREVER,还有LAFLACHERE,BENEFIT COSMOTICS,ACQUA DI PARMA等少数几个没进入大陆或者亚洲~

    时装与皮具:LV,LOEWE,Celine,BERLUTI,KENZO,GIVENCHY,MARC JACOBS,FENDI,STEFANOBI,EMILIO PUCCI,THOMAS PINK,DONNA KARAN以及奢侈品网站ELUXURY,绝对没的大家想象中的DIOR时装系列

    钟表与珠宝:TAG Heuer,Zenith,Dior Watches,FRED,顶级钢笔牌子OMAS以及顶级珠宝Chaumet

    精品零售类:DFS,Miami Cruiseline Services(这个与DFS类似,不过只在邮轮上经营免税的奢侈品),香水超市Sephora,Le Bon Marché(主营顶级百货,食品,地产),Samaritaine百货公司

    酒类:涉及品牌太多了,这里只列举最重要的一个Champagne Moet& Chandon

    此外,在其他领域LVMH还有个D.I group多元媒体集团,跨足经济与财金领域

    第二大奢侈品集团:瑞士的Richemont历峰集团

    瑞士历峰集团(Richemont)是瑞士奢侈品公司,它由南非亿万富翁安顿·鲁伯特(Anton Rupert)[John Rupert约翰·鲁伯特是他的儿子]于1988年建立。公司涉及的四个商业领域是:珠宝、手表、附件以及时装。从2004年以来,按营业额计算,它是世界第二大奢侈品公司,排名在路易·威登(LVMH)和巴黎春天(PPR)之间。

    集团主要下属公司为:

    卡地亚(Cartier S.A.):珠宝、手表等

    梵克雅宝(Van Cleef&Arpels):珠宝、手表等

    伯爵(Piaget):珠宝、手表等

    江诗丹顿(Vacheron Constantin):手表

    朗格(A.Lange&Sohne):手表

    积家(Jaeger-LeCoultre):手表

    沛纳海(Officine Panerai):手表

    万国(International Watch Co):手表

    名士(Baume et Mercier):手表

    万宝龙(Montblanc):笔

    登喜路(Afred Dunhill)

    兰姿(Lancel)

    Chloe

    Old England

    James Purdey&Sons

    万特佳(Montegrappa):笔

    第三大奢侈品集团:法国的PPR集团

    旗下最主要的品牌是gucci(古驰),通过1999年换取GUCCI集团40%的股份,拥有了该意大利的驰名品牌。

    PPR旗下的其他品牌包括YSL(Yves Saint Laurent,以设计师圣.诺朗的名字命名,该人为Dior的前首席设计师)、Alexander McQueen、Zegna、Stella McCartney、Sergio rossi、Roger&Gallet、Balenciaga、printemps等。

    PPR即法国巴黎春天百货集团的老板Francois Pinault,同时是Redoute(法国另一家著名百货集团)、《焦点》杂志、以及法国最大的连锁书店FNAC的所有者,但却鲜有人知的是他还是占法国收视率三分之一的法国电视一台的大股东、并且与Jacques Chirac(希拉克)总统私交甚密。

 

  第四大奢侈品集团:法国的Hermes集团 ---大爱他们家的广告

 Hermes成立于1837年,早年以制造高级马具闻名于法国巴黎,及后推出的箱包、服装、丝巾、香水、珐琅饰品及家居用品,令品牌更全面多样化。

爱马仕品牌发音:Hermès 是法语,其正确发音:Air-mez,注意第一个字母H是不发音的。

让所有的产品至精至美、无可挑剔,是爱马仕 (Hermes) 的一贯宗旨。目前爱马仕 (Hermes) 拥有14个系列产品,包括皮具、箱包、丝巾、男女服装系列、香水、手表等,大多数产品都是手工精心制作的,无怪乎有人称爱马仕 (Hermes) 的产品为思想深邃、品位高尚、内涵丰富、工艺精湛的艺术品。这些爱马仕 (Hermes) 精品,通过其散布于世界20多个国家和地区的200多家专卖店,融进快节奏的现代生活中,让世人重返传统优雅的怀抱。

爱马仕 (Hermes) 丝巾 

世界四大奢侈品集团:LVMH,Richemont,PPR,Hermes世界四大奢侈品集团:LVMH,Richemont,PPR,Hermes

1937年,由骑师外套引发灵感的第一条爱马仕丝巾诞生。爱马仕 (Hermes) 丝巾不是一片片平平滑滑的丝绸,而是有细直纹的丝布,它是把丝线梳好上轴再编织而成,特点是不易起褶皱。有时,为了使丝巾更具特色,会再编织过程中加上暗花图案,如蜂蜜、马等。

调色师按照设计师的标志,挑选合适的颜料,每种颜色必须用一个特制的钢架,运用丝网印刷原理,把颜色均匀的逐一扫在丝贴上。每一方丝巾需扫上多少种颜料,这要根据设计图的要求而定,一般是12—36种,最高纪录达到37种。

色泽决定以后,便开始印刷,然后再裁成90厘米见方的丝巾。固定色彩也是一项繁琐的工作,必须经过漂、蒸及晾等程序,色彩才不会脱落。最后,有工艺部以人手卷缝黹口,折好边后,一方飘逸出众的丝巾,才算完成。

丝网印刷的工序,本可用电脑代替,但爱马仕 (Hermes) 却坚持手工上色。卷边也不用缝纫机,而是手工缝制,爱马仕 (Hermes) 的理论是:一幅完美的图画,最重要的事有一个相衬的优质画框将它固定下来,才叫完美,丝贴的边缘一旦平伏,图案仿佛就流泻了,失真了。可见爱马仕对细节非常执着。爱马仕 (Hermes) 也是凭着这种细节,赢得了人心。

爱马仕的丝贴,只有90平方厘米这一种规格。每方爱马仕 (Hermes) 丝巾的重量,也只有75克。自1937年至现在,已有900款不同的爱马仕 (Hermes) 方形丝巾面世。爱马仕有个不成文的规定,就是每一年有两个丝巾系列问世,每个系列则有12个不同的设计款式,其中6款是全新的设计,其余6款,则是基于原有设计而作的重新搭配。

爱马仕丝巾的制作,汇集了无数精美绝伦的工艺,它们全都以里昂区为基地,从设计到制作完成,必须经过严谨的七道工续:主题概念至图案定稿→图案刻划·颜色分析及造网→颜色组合→印刷着色→润饰加工→人手收边→品质检查与包装。就这样,每一条丝巾通过层层关卡,需费时18个月才得以诞生。一条爱马仕生产的丝巾,就如同一件值得收藏的艺术品,独一无二而魅力四射。

爱马仕 凯丽包 Kelly bag

世界四大奢侈品集团:LVMH,Richemont,PPR,Hermes

50年代好莱坞全盛时期诞生的电影明星中,不乏爱马仕爱好者,其中就有后来成为摩纳哥王妃的格雷斯·凯丽,她非常喜欢爱马仕的手提包,经摩纳哥王室的许可,爱马仕正式将为其制作的手提包改名为“凯丽包”。源于马鞍包的爱马仕的手提包,当时已有28厘米、32厘米和35厘米三种型号,1968年,“微型凯利包”面世,1980年,“凯丽包”系列中,又增加了40厘米的新款。至今,凯丽包都是销路最好的手袋。值得一体的是,爱马仕的手提包制作也继承了其制作传统,从头至尾由一人缝制,并打上编号。这既是为了方便顾客的修理,更体现爱马仕 (Hermes) 工匠对自己手艺的自豪感。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有