加载中…

加载中...

个人资料
广药勤管
广药勤管 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,291
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一周要闻回顾

(2013-04-21 23:09:18)
标签:

杂谈

分类: 每日博文(旧)

本周国内国外可谓发生了很多的大事,下面让我们来总结一下大家比较关心的几个事件吧:

1.波士顿爆炸事件:

时间:美国时间15日下午3时许

地点:波士顿马拉松比赛终点线附近
伤亡:目前爆炸事件伤亡人数已升至176人,其中3人遇难,17人伤情危急。中国驻纽约总领事馆官员16日在美国波士顿证实,一名中国公民在15日的波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难。另有一名中国公民受伤,伤者目前伤情稳定。 
现场:马拉松选手当场被震倒,现场白烟滚滚 
官方:奥巴马誓言找到波士顿爆炸肇事者,FBI将事件定性为恐怖袭击。事件仍在调查中~~

 

2.黄洋事件详述:

41

复旦大学2010级在读医科研究生黄洋身体不适,当晚被送至该校附属中山医院就诊。入院后黄洋病情加重,先后出现昏迷、肝功能衰竭等症状,次日出现急性肝损伤。其父亲得到消息后赶到上海。

45

自称是黄洋好友的@ H illary当天去看望黄洋,事后在微博称他已经完全认不出来,全身很肿,管子里呼出的都是血泡。据黄洋父亲称,此后黄洋陷入昏迷状态。

49

@新华社中国网事,黄洋的师兄当天收到一条陌生短信提醒注意一种化学药物。此前医院组织多次全市专家会诊,均未发现病因。

411

上海警方通报,在该学生的寝室饮水机残留水中检测出某有毒化合物成分。次日,警方基本认定黄洋室友林某存在嫌疑。

415

当晚10时许,复旦大学官方微博发布黄洋中毒的消息,引发极大关注。

416

当天下午323分,黄洋抢救无效去世。复旦大学官方微博发布消息,表示沉痛哀悼

 

事件仍未有最终调查结果,小编建议大家默默关注事件的发展就足够了,如果我们现在就妄加评论尚为时过早,我们也相信事情总会有水落石出的时候。只愿死者安息,生者坚强。

 

3.四川雅安7.0级地震

>>>>>>记者从中国地震局了解到,截至4月21日0点40分,四川省雅安市芦山县7.0级地震共计造成160人死亡。其中,雅安市共计死亡145人,失踪16人,受伤6700人;德阳市中江县死亡2人,成都市共计死亡8人,阿坝州小金县死亡1人,眉山市洪雅县死亡1人,甘孜州共计死亡3人。

另据了解,云南省地震紧急救援队在龙门乡已救出3人。 (记者黄小希 赵超)

>>>>>>据央视报道 四川雅安7级地震已致102死亡。

>>>>>>据中央电视台新闻中心官方微博消息,截至今日1510分,四川雅安芦山县7.0级地震死亡人数已达78人,具体伤亡人数还在进一步统计中。

>>>>>>新华网快讯:中国地震局消息,截至13时50分,四川省雅安市芦山县7.0级地震共计造成71人死亡。

>>>>>>雅安地震芦山最新灾情:58220012万人急需安置

新华网四川芦山4月20日电(记者 余里)据四川省芦山县救灾指挥部通报,目前芦山县死亡58人,伤2200人以上,其中重伤147人,伤亡和失踪情况正在进一步统计中。

全县共计12万人急需安置。县城老城区和龙门等乡镇多数房屋倒塌。

宝兴县与芦山县交界处发生塌方,一车4人被埋。飞仙关210道路山体多处塌方,造成多人死伤。芦山到雅安市区国道318、省道210多处塌方造成道路不畅。芦山到大川道路多处塌方,现只能通行到太平。太平以上不能通行,现正在全力抢通中。

芦山县电力系统严重损坏,全县电网已经崩溃,并已停止供水。

现有武警四川总队、武警消防总队、武警水电部队、武警交通部队、武警警官学院、武警38师共3870人在芦山县灾区救援。

因受灾人员较多,天气热,灾区急需帐篷、饮用水、干粮等物资。

                                                      ——摘自新华网

希望有能力的网友贡献自己的一份力量,为灾区送上自己的一份爱心。作为当代大学生,我们也该时刻关注,为雅安人们加油!

 

看完了国内外新闻,那么我们下面来关注一下我们身边的小事

1.4月18

日前,中大新华学院药学系学生小马,用宿舍桶装水做了微生物实验,经饮水机接出的水出现大量虫卵!而未经饮水机的桶装水,菌落含量未超标。专家说最好10天至半个月清洗一次。今天给饮水机洗个澡吧!

水是生命的源泉,且病从口入,小编觉得我们需要注意一下饮水卫生,多清理饮水机。

2.#GOGO新天地免费巴士新讯#紧接上一周开通了华工站,经过调整,这次公布华师/星海——GOGO新天地的免费巴士服务,上落站点为华师翰园饭堂、宿舍10栋保安亭附近喔!欢迎大家按时乘坐!

3.20日开始大学城可看自行车赛】2021日两天,中国影响最大的业余自行车嘉年华--2013禧玛诺车迷节在大学城体育中心自行车馆广场举行。本届车迷节由公路自行车赛、山地自行车赛和车迷活动3部分组成,约800多名4岁至60岁不同年龄段的自行车赛爱好者参加。

4.经历了30多天的准备,42013:30-18:00,广药勤管于六栋篮球场举办了第十二届兼职招聘会,招聘会为广大同学提供了接近40份兼职,其内容囊括客服类,派单类,礼仪类,促销类,平面模特类等等。兼招现场气氛火热,同学们很热情;来自广药和广中医的同学们为了锻炼自我能力,积极应聘;相信因为有你们,我们会努力并越做越好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有