加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,335,008
  • 关注人气:1,582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

常长亭:多数股民期待的市场底会出现吗

(2022-03-25 15:48:51)
标签:

财经

风电

光伏

氢能

新能源

常长亭:多数股民期待的市场底会出现吗

人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 常长亭:多数股民期待的市场底会出现吗


政策导向】

中方注意到,3月23日美国贸易代表办公室宣布将恢复352项自中国进口商品的加征关税豁免,这有助于相关产品的正常贸易。中方始终认为,美方单边加征关税措施不利于中国,不利于美国,不利于世界。在当前通胀持续走高、全球经济复苏面临挑战的形势下,希望美方从中美两国消费者和生产者的根本利益出发,尽快取消全部对华加征关税,推动双边经贸关系早日回到正常轨道。

————希望这是一个有利于全世界的积极信号。

 

【盘口点评】

市场有很多股民喜欢拿一些个案来误导市场——比如,这两天移动互联网上,将某某的基金净值为零波段,意淫为空仓。即使他空仓也仅仅是个人行为与整个市场无任何区别对待,换一句话来说,3000点附近空仓的基金,只能说他短视了,甚至可以说他是短期他无没有目标而已。

 

而移动互联网上还有一批股民在自我安稳:等着补缺行情,等待着下一个真正的市场底。其实,这一批等待者,只是自欺欺人而已。因为即使出现了下破3000点来到了一个新的低点,他也是一样犹豫不决,害怕之极。

 常长亭:多数股民期待的市场底会出现吗


不论市场会不会去补缺,上证指数会不会出现一个新的低点,常长亭依旧告诉你,不打紧。空仓的依旧会继续空仓,满仓的依旧会满仓,两市的热点依旧纷呈。

 

今天,我要与大家交流的几个重要的盘口信号,分享给大家:

 

【】今天涨幅榜的个股,其实是我们普通股民最应该鼓掌的信号。大家可以看看,一批涨幅巨大的妖股,集体见顶下挫。对于整个大势有利而无害。比如,没有业绩支撑的【美丽云】!比如:基本面一直不见好的亏损股【青海春天】!比如,一而再地公司澄清不涉及氢能源电池的京城股份老妖股等等,这些妖股的大跌重挫,对于整个盘口是相当有利的。换一句话来说,有些股被这类老妖股的大跌所恐吓着——而我却要鼓掌叫好。

 

记得在去年的行情中强调,贵州茅台为首的酒精+水,这类股票越是上涨,对于整个市场越是不利。所以,到底市场会不会出现所谓的补缺行情——下周能否出现一个真正能引发市场鼓掌叫好的热点出现。

 

常长亭眼里的鼓掌叫好的热点——当然是以中央政策做多为背景下的受益股。这一个板块能不能真正启动,是股指走好的重要前提。所以,我再度提醒大家,我们普通上班族的股民们,别奢望着今天买明天涨的一日游的理念和技巧。而是要耐心地去战略低吸政策做多力挺下的真正意义上的成长方向。

 

大家可以去看看,三天三份关于【新能源变革,加速进程下】才是整个市场认可的重要洼地。下跌时不建仓,未来又只能望尘莫及。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有