加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,058,943
  • 关注人气:1,567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:又到了本周最重要的超级星期五买入法

(2021-12-02 16:37:17)
标签:

财经

工业母机

股票

汽车

新能源

常长亭:又到了本周最重要的超级星期五买入法

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 常长亭:又到了本周最重要的超级星期五买入法


政策导向】

国际能源署表示,今年全球可再生能源发电装机容量预计将增加近290 GW,创下历史新高。该机构在其《可再生能源市场报告》中预测,到2026年,全球可再生能源发电总装机容量将跃升至4800 GW以上,比2020年增长60%以上。

全球汽车芯片短缺问题正在缓解,市场上主要的汽车芯片供应商的库存近9个月来出现了首次增加。

 

【盘口点评】

打开交易软件跌幅榜看看,今天两市个股的确跌得有点多,多达300个股票跌幅超5%。不过,交易软件涨幅看看,涨幅超8%的也不少,多达70多个股,同样有七个股票20CM封板——这样的行情,将会在未来很长时间表现。

 

这样的行情表现,就是未来典型的成熟市场的特征。换一句话来说,今后选股买股的第一要素,就是要深入挖掘上市公司的基本面亮点所在。好的股票不怕跌,好的股票最终会被 中坚机构们相中。

 

常长亭在交易盘口与铁杆小伙伴交流的一个重要理念:建仓9个月大涨就9天。希望这个理念值得大家去借鉴。特别是我们上班族的股友们,别奢望着天天买天天涨,天天赚——那是白日梦。

 

回到两市盘口和结合移动互联网上的流量网红们的观点——氢能注定短期被网红唱得有点【醉】了。如果醉了就需要清醒一下,否则一条很好的长期赛道被这帮流量网红给糟蹋了。所以,我在盘后文章里,经常性地提醒大家,当一批流量网红们都在大爆口水的时候,或将是短线获利了结的时候,而我们普通的股民,只能偷偷地先潜伏后市有望被流量网红们爆口水的相关受益股。

 

听起来很好笑,实则真有效。

 

移动互联网上从年初至如今,几乎多数网红们都在大说特说【酒精+水】,从年初到来到了今天,在这批网红们爆口水的作用下,跌幅巨大的行业个股,却是清一色的【酒精+水】,大家可以打开酒精+水的整体走势,包括一批买入酒精+水的基金净值,大家去看看从年初到现在,跌幅到底有多少。可居然还是被一批批股民热衷于此行业个股。可是,当人人谩骂【宁王】的时候,从年初骂到今天,我们的【宁王】却是一路高歌凯旋,来到了今天的最高股价689元,涨幅高达96%——正负对比一下,到底是酒精+水是这个时代的趋势表现,还是我们的【宁王】新能源时代的趋势表现。

 

我想,不用我多说话,有一点脑子的人都能明白理清,当下是一个什么样的大势 ,是一个什么样的时代。你不明白来自科技部援引的报告【酒精就是癌症的源泉】OR【稀土不够成为土价】OR【科创板设立专精特新强推】【十四五规划等等】——理清了这些政策,才能更加明白当下时代的前行者。

 

昨天,有股民还在我文章底下留言说:不买白酒的股民是狭隘的。我想回击他,你是出生在大山里,生长在大山里,依旧活在大山里。不管如何,公说公有理,婆说婆有理。反正,我与我的铁杆小伙伴们绝不可能在当下这个【新】字当头的背景下,去买涨了三五年的酒精+水。

 

明天又是一个超级星期五短线买入法。这是铁杆小伙伴们最喜欢的日子。【超级星期五买入法】是常长亭用真金白银经历了多年的实战验验,累积而成的重要短线买入技巧。有兴趣的不妨来学习学习,参考参考,借鉴借鉴!我很乐意与大家深入交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有