加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,890,452
  • 关注人气:1,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:一批年报股在重挫下迎来极佳抢筹时机

(2021-10-28 15:56:36)
标签:

财经

电力能源

股票

汽车

时评

常长亭: 一批年报股在重挫下迎来极佳抢筹时机

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

 常长亭:一批年报股在重挫下迎来极佳抢筹时机


政策导向】

国务院总理10月27日主持召开国务院常务会议,部署对制造业中小微企业等实施阶段性税收缓缴措施,进一步加大助企纾困力度;决定延长境外投资者投资境内债券市场税收优惠政策,促进对外开放和吸引外资。

 

【盘口点评】

新股上市又是直接破发——现在普通股民一片恐慌。恐慌的是到底还要不要继续申购新股。新股不申购就不需要买股票配市值,那就不用炒股票了——这是今天常长亭的一个铁杆小伙伴盘中交流的几句话。其实没有必要这么悲观,近几天的新股破发,是因为新股发行询价被高估,破发的主要原因还是一个发行价过高。

 

新股破发有利有空。有利的是,一些企业标的和一些主力机构们不会轻易地过高定价,给一批股票发行上市后一步到位。不利的是,在这个季节里,本来就是因市场为来年吃饭行情捡筹码建仓(所有的看文章的股民都知道,我反复提醒的一个重要理念,主力永远是在打压,恐吓下进行捡筹,甚至抢筹),而此次的新股破发就加大了恐吓力度。

 

历史经验也可以借鉴,力度往往大而整理的时间就会短。这个季节里,我们普通股民此时的你我,最重要的要抛开影响自己视界的利多利空。坚守自己选股买股的重要理念和技巧才是你我最需要的心态。

 

闲话不多说,理念也反复强调过,不要因为一两天的下跌重挫,就庆幸自己空仓,或者庆幸自己没有买股票。更不要在未来大幅走高而后悔当初为什么不在大跌重挫时抢入进场。近几天,我的公开 文章里强调的一个最重要的理念和技巧:这是一个为即将不久的吃饭行情中建仓买股的季节。而这个季节里,我们普通股民必须遵行的一个重要前提:

 

1)不论今天处在跌停板的个股还是处在涨停板的个股,都有可能是中坚机构们建仓的对象,但我们普通股民必须坚守一个重要前提【政策力挺的行业方向】比如——新能源这三个字。

2)业绩增长是买股的第二要素。近几天,不论是业绩增长还是业绩下跌(除业绩远超预期之外)都是大幅回挫,业绩好的见光死大跌,业绩下跌的见光死大跌。而往往这种迹象更是代表着主力人为的刻意因素。

3)底部异动,不论是涨停板还是跌停板,股价处在低位时成交量放大。比如,今天上证指数来到了3500点处,上 证指数大幅重挫之际,两市成交量却明显放大,从之前的9000亿来到了今天的1.1万亿,很明显有一批主力机构在恐吓下抢到了一批低廉的筹码。

 

总之,这个季节,我们普通股民,不要因为重挫而恐慌,当然也不要因为重挫下跌就急燥乱抢。昨天文章中已强调了,在建仓下也要坚定回避一些风险所在地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有