加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,890,452
  • 关注人气:1,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:与你分享牛市奇观快跌慢涨特征

(2021-10-21 16:00:38)
标签:

财经

电力能源

股票

汽车

时评

常长亭:与你分享牛市奇观快跌慢涨特征

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:与你分享牛市奇观快跌慢涨特征

关注我不迷路!第一时间与你分享最及时准确的观点!

政策导向

 10月20日,2021年金融街论坛年会在京召开。中央政治局委员、国务院副总理作书面致辞,人民银行行长、银保监会、证监会易会满、国家外汇局等“一行两会”官员在会上作主题演讲。

国家副总理:房地产市场的合理资金需求正得到满足

央行行长:总量政策是合理的 流动性是充足的

银保监:不搞“一刀切”和“运动式”减碳

证监会:实施注册制必须立足国情市情 从源头上遏制过度发债融资

国家外汇局:我国外汇市场受本轮美联储政策转向影响可控

 

盘口点评】

昨天大会中各个重要代表讲话,带给整个市场的担心和质疑可以说彻底打消一大批人的想法。市场也的确表现的令人安心踏实。特别是近期有关【恒大事件】和【停电事件】以及提心中国【注册制度】带来的运动式的“圈钱”忧虑。昨天的大会内容中,最少可以让常长亭身边的友友们,解除恐惧。

 

中国A股永远是政策市——换言之,中国中央的政策市A股市场的生命源。不论你认可与否,即使你是超级短线纯技术派,你也必须站在中央政策力挺的方向去发挥你的技术长处。否则你不可能战胜红绿K线。当然,常长亭的铁相小伙伴们,就更不用说,大家早已经认可并坚定执行——吃透政策是选股买股的唯一先决条件。

 

今年年初为铁杆小伙伴们提出的重要主线——缺货,涨价,业绩增。带来的简单而直观的技巧,的确收获不少。但今天我要与大家说到的是——缺货,涨价或许是今年的一次偶然所得。是因为境外疫情严重才加速了这个缺货涨价带来的投机收益。而【新能源】大势却是整个地球必然的趋势所趋。

 

新能源这三个字,长期跟踪我常长亭文章的股民一定知道,当然铁杆小伙伴们就更加明确。我国的新能源政策早在2016年就已经开启,一批吃透国家政策的中坚机构和超级牛散们,早就在2016年先知先觉地开启了战略布局。而来到了今年,中国再次向全世界承诺的【3060大政策】就真正地将——新能源产业链加速明朗。这就是新能源产业链即使没有今年的【缺货涨价】也是必然大涨的重要洼地。

 

今年年初,常长亭的公开文章里,有一篇《关于碳这个字》内容中,更加明确地提示,关于碳绝不会是市场简单地理解为——碳交易平台。而碳中和和碳达峰这个3060大政策所涉及的行业相当之广。关于碳之个字其实就是——新能源三个字的全面解析。

 

眼前当下,随着移动互联网上对【停电事件】的热议,新能源产业链已深入人心,同时,也给整个新能源产业链带来了加速成长的重要步伐。从2016至今年的上半年,也许新能源三个字依旧仅仅停留在多数先知先觉的中坚资本层面上,而随站一批批数据跃入大众眼前。【比如】新能源汽车的每个月出货量和销货量数据。【比如】风电抢装数据,光伏一县一企的标杆树立等,已经从先知先觉的机构资本层面彻底地进入到了全球百姓的眼里,脑里。

 

新能源——在之前仅仅是少量的上游产业链得到了充分表现,特别是股票市场,也仅仅是部份上游产业链相关头部企业得到了资本的认可。二级市场上的一些个股依旧被 多数普通股民甚至有部份老咖大咖们的不屑一顾。甚至还有人取笑常长亭【马后炮】。但来到了近期,二级市场已经对新能源相关个股的的确确从不闻不问到开始逐步跟踪,甚至开始了尝试性的买入——从盘口中,也能完全地发现此类的种种。

 

从二级市场的种种,说明整个市场也逐步达到了认可的表现。正如历史上2005年股权分置改革行情一样。从一开始,人人恐吓担心质疑,全流通带给整个市场承接力,犹豫不决地慢慢表现,到最后所有人的认可并参与的背景下,上证指数最终从998点出发来到了最高点6124点的超级大牛。而这一次,自2018年10月19日2440点出发,或许同样能走出一轮如同一辙的重要行情。

 

从恐惧到质疑,从犹豫不决到逐步认可,从尝试地参与到最后的信心百倍。中国A股崛起或许真的实现。而前一轮行情中,常长亭曾提出【谁拥有资源谁就是王者】——那么这一次同样改革出大牛的背景下,能不能提出【谁拥有了新能源谁就是大赢家】。或许真的实现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有