加载中…
个人资料
常长亭老师
常长亭老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,874,209
  • 关注人气:1,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

常长亭:一批新能源产业链在能源紧缺下迎来加速发展

(2021-10-20 16:23:48)
标签:

财经

电力能源

汽车

股票

时评

常长亭:一批新能源产业链在能源紧缺下迎来加速发展

个人观点仅供参考 据此买卖自担风险

【温馨提示】劝新老股民,量力而行.不透支家庭资产进入股市,更别杠杆借贷,别奢望进入股市一夜暴富,即使是超级牛市也会有大暴跌的风险.常长亭只是一个专职普通股民,没有配任何的团队和助手,请大家注意甄别!

常长亭:一批新能源产业链在能源紧缺下迎来加速发展

关注我不迷路!第一时间与你分享最及时准确的观点!

政策导向

10月19日,国家发展改革委组织重点煤炭企业、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会召开今冬明春能源保供工作机制煤炭专题座谈会,研究依法对煤炭价格实施干预措施。发改委明确,将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间,促进煤炭市场回归理性,确保能源安全稳定供应,确保人民群众温暖过冬。

 

盘口点评】

生在中国长在中国都是最幸福的人类——移动互联网上记者采访大众百姓,其中有百姓说到“活了50多年,从未看取暖煤炭如此高价。”。昨天晚上,国家发改委立即采取《价格法》规定的一切必要手段,对于煤炭价格实施干预。想一切可想的办法,保障百姓们平价取暖用的相关。(你说我们中国百姓幸福不幸福)

 

今天,有某某平台邀请常长亭写一写【A股股市到底是基本面重要还是技术面重要】——听起这个主题,就有难以写作。常长亭在A股市场生存了26年有余,开始对于技术指标兢兢业业,刻苦勤学。可在运用中,暴涨的股票可以炖化再炖化,在暴跌的时候可以超卖再超卖,这样看来,技术分析法则,一点毛用都没有。而这26年来,始终坚定不移地认定了一个前提:中国A股永远是政策市。既然如此,政策面和基本面就显得相当相当重要。政策力挺的方向,成长极佳的受益股,最终要表现。而且可以反复走强走高一年,二年,甚至四五年。这样一来,基本面是最重要的。

 

常长亭26年来,真金白银炼就而成的《擂股战机》选股买股的9字方针,将政策面放在首个先决条件,解行业放在其二,成交量放在末尾,当然,在跟踪成交量的背景下,《擂股战机》也有纯粹的技术分析法则。【比如】独创的18组K线组合,【比如】常长亭罕见借助的——剪刀叉技术图。【比如】——三笑闯天下K线图、顶梁柱K线图、二春开花K线图、蛟龙腾渊K线图等等。也深受铁杆小伙伴的喜欢和津津乐道。

 

回到沪深两市盘口来找主力密码:

【】煤炭价格下跌必成趋势,火爆的行情被人为地浇灭,对于整个市场是有利的。短期莫抢反弹。也应验了一句,风险来自于暴涨。特别是一类本身业绩不怎么的,而股价却持续暴涨的,更要注意一去不复返。煤炭价格的回归,虽然对于这类股票是一个打击,但对于整个两市相关的产业链反而理顺,受之大益。

 

【】近期停电事件,一轮一轮地牵涉。而管理层也不留余力地进行统筹调控,为整个国民产业达到更加稳定。从中也更加地理顺了每个行业的恢复从前。当然,不论是管理层,还是各个行业,还是市场的炒手们,也能从中获得更加明确的思路方向——能源紧缺下的加速变革。

 

【】能源变革带来的相关产业链提速发展,从而引发能源消费变革。在此之前,新能源产业链,多数股民仅仅理解为新能源汽车,却忽略了新能源早已涉入到了各个行业层面。比如,近期住建部就严格要求新建建筑必须要有太阳能相关设计和安装等。比如,近期发改委就光伏电下乡等等。再一次对光伏电,风电等新能源做了最最实际行动。从新能源汽车到企业生产储能,从传统火电用电到光伏用电和风电用电已经全面深入百姓心中。从之前百姓们摇头不屑一顾,到逐步认可,最后到全面实施——带来的一次从源头变革到全面消费变革,如此带来的整个产业链景气度是何等的大空间。

 

【】从沪深两市今日成交量依旧超万亿来看,再一次体现3500点处的机会所在。而两市多达60多个股票涨幅超9%的背景下,也能看到多以新型能源股为重点的表现。长期跟踪常长亭观点的股民们,都知道,常长亭最热衷的依旧是新材料个股,而今天以新能源锂矿为得点的个股,再次重新活跃。这类股票是近30多个 月来中坚机构们涌入最深的洼地年在,而新能源变革途中,锂——也是在新能源产业链中发挥极至。而踏空机构和场外的超级牛散们,他们不会轻易接棒高位股,反而在同样新能源产业链背景下,更加倾斜风电,光伏电产业链。

 

对于同样踏空的普通股民,不妨也跟紧踏空的机构们的节奏,多一些跟踪和布局新能源中的光伏电,风电,以及储能行业。或许让自己更加有信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有